注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

我就是一个坏女人【YANZI】  

2012-05-08 10:23:45|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还在妈妈的襁褓的时候,我就给母亲带来了无尽的痛苦。强烈的妊娠反应让贫穷的家庭没有能力安慰一下苦难中的母亲。母亲只好时常嘴里含化一块盐疙瘩来缓解难耐的恶心干呕。一边是挺着大肚子带着一个累赘的我,一边还要照料已经有了四个孩子的家。我恨自己真的不该来!说什么我是王母娘娘座前的花童转世,王母娘娘那就是一个魔鬼。她可以阻断牛郎织女真挚的爱情,当然可以把我抛下凡尘祸害人间了。别指望我会感恩回馈,因为我给亲人带来的只有无尽的折磨。

    母亲经历了十月怀胎的煎熬,终于把我这个四丫头(其实就是个死丫头)带到了这个繁华而其实寂寞的世界。为了表示我的反抗,显示我的与众不同刚一落地我的就是悄悄地沉默着。其实那时我不懂得:不再沉默中爆发就在沉默中死亡。现在我懂了。我的沉默是一种对这个世界的讨厌吗?可是天使并没有随了我愿,她们竭尽全力把我留在了人间。她们的善意感动了我,与其在王母座前护花还不如做母亲的女儿。我醒了,用一声不太响亮的哭声回应的母亲的痛苦的呻吟。四丫头在长大,在那白雪飘飘的季节里我的降生还是给本俩就负担重重的家庭带来了一丝幸福——再怎么说也是一个小生命呀。别说还是天上的尤物呢,长得水灵灵的大眼睛就是那么的招人喜爱。妈妈给了我一个乳名——雪儿,上天赐给的大地精灵,我好喜欢听到这个名字。

    可是我对母亲的折磨似乎并没有就此罢手,即使母亲已经把全部的爱几乎都给了我。我还是无穷无尽的汲取着家的营养,直到把这个家消耗得弹尽粮绝。父亲为了我而向别人低头乞求——为了难讨的青霉素,不惜变卖所有,包括尊严。甚至也为了我和医生大打出手,因为他不忍心看着可爱的女儿眼睁睁在他自己面前咽了气。我就是这样毫无良心和人性的执行者王母娘娘的敕令,向爱我的亲人讨要着、、、、、、大姐因为哄我断了一个手指,二姐为了我辍学远走他乡,三姐为了我老大才与我一同上学,我就是在无数的愧疚中长大成人了。

   我压根就不是一个好孩子。出息了,却飞走了。我不知道为什么我的名字是雁子,冥冥之中注定的吗?母亲的期盼是如雁子一样展翅高飞,而我也真的就飞了,飞过千山万水,远离了生我养我的黑土地来到了这篇神奇的没有了山水的地方。而且把自己交给了这里。是一双爱飞翔的羽翼总是让我不能安静的守护在这里。我喜欢飞翔,向往飞翔,哪怕知道前方的路荆棘密布。可是如今的世道,作为一个女人岂可随意飞翔?有梦埋在心里就好。当理想与现实发生强烈碰撞的时候,女子柔弱的性情还是会屈服的,在强权面前不得不委曲求全。即使你有似水的柔情,也难挡山石的强硬,他会把你击打的粉身碎骨。于是,我就成了一个坏女人。

   第一次,我尝到了山石撞击的痛苦,这是刻骨铭心的痛,无论什么时候,什么情况下我都不会原谅他,原谅自己!我承认自己是个坏女人——一出生时我就注定了,从坏小孩到坏女孩到坏女人,我认定了伴我一生!可我的生命是母亲在痛苦中幸福的孕育出来的,即使在如此遭遇下我也不会轻易地放弃,我还没有来得及为自己正名呢。我告诉过母亲我会好好爱他们,竭尽自己所能。如今当第二次的生命遭受了如此的厄运时,我不会就此悄悄地离开,任何时候都不会的。我会把脸上的道道伤痕刻印在心灵的深处,我会把它化作活下去的力量,不是某个男人给了我现在的一切,而是我自己的奋斗。凭什么在他大打出手的时候我没有能力反抗?这就是女人的软弱。即使事后百般的懊悔又能怎样?这是一个现代社会,现代家庭,现代的大学生自由恋爱组成的家庭的悲剧!我承认这是唯一一次也是最后一次,可对我就不可以!我情愿承受一个坏女人的名号也决不允许在我的身体上留下除了父母之外的任何一道伤痕。

   如果一个坏女人都无法维护自己的尊严了,那么一个逆来顺受的好女人又能怎样呢?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017