注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

曾经【YANZI】  

2012-05-04 08:53:52|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  —— 山水依依

2012年5月4日晨   纪念我的青春岁月

曾经【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   

   还记得“山水相连天地宽”吗?这是我写给您的。那是初见——初见,一切都是美丽的开始!总是觉得相见恨晚。我们一起规划未来——您说您会给我幸福,呵护我到永远。可我终究不知道永远有多远。我多想:人生若只如初见。

   我喜欢用文字勾画内心图画,您却喜欢用图画描述内心的文字,您说过:书画是同源的。现在让我却忆起了:“本是同根生,相煎何太急”?我知道他们之间是风马牛不相及的。还没来得及看山岚雾霭,也没来得及听泉水叮咚,一切就悄然成了曾经。

   那年的三月,有谁还会想起?我说我想穿上梦寐以求的嫁衣,成为您的新娘。您说您会帮我圆梦,圆我的廊桥遗梦。可那穿好了白色婚纱等待在渡口的新娘,如今却成了雨巷中撑着油纸伞结着愁怨的丁香姑娘。梦,成了七彩的泡泡,吹出来轻而易举,破碎了,也那么轻而易举。

   一切都在一瞬间变成了曾经。曾经的一起憧憬;曾经的海誓山盟;曾经的信誓旦旦,不思其反;曾经的镌刻在红石峡的流水瀑布声;曾经,我们一起经历的都是昨日的梦境。我想起了《诗经》中那位痴情的“氓”,“桑叶未落,其叶沃若;桑之落矣,其黄而陨。”是啊,这就是事实。“有多少人曾经爱慕您年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁,多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边”。

   曾经的一切都成为了一帧帧旧照片,躺在记忆的影集里,在岁月的浸染下已经发黄变淡憔悴不堪。可她仍如宣纸上的水墨画永远在记忆里渲染。也许这就是永远,永远的书画同缘!

   起风了。我解下窗前记忆的风铃,不想让她清脆的声音再唤醒我即将沉睡的记忆。曾经的已是过去,过去的已是历史,历史已是陈迹,没有谁再愿意提起。那就让她沉淀下去吧,未来“都好”就是“最好”的结局。可我永远都会期待:人生若只如初见,多好!学生在听水木年华的《一生有你》,我也喜欢:

因为梦见你离开

我从哭泣中醒来
看夜风吹过窗台
你能否感受我的爱
等到老去那一天
你是否还在我身边
看那些誓言谎言
          随往事慢慢飘散、、、、、、

   随风飘散的还有这首歌,希望彼岸的您也能听见。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017