注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

波动的五月【YANZI】  

2012-05-31 10:19:41|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         酷热的五月,心绪如絮,冰雪的世界会让人清醒一点的——如这幅画  

波动的五月【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   五月的最后一天,静坐书房,无绪。盘点五月的流程,也无风雨也无晴,那只是外部的波澜不惊。有谁会精心挑选过去了的心路历程暴晒于光天化日下?我,就在此刻,关闭所有的心门,只为了下一刻的不再犹豫,彷徨,我心忧伤。

   说是盘点,自然是毫无头绪的,杂乱无章的思绪缠缠绕绕。想起耳熟能详的诗句:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。”这是对离人的安慰,这是对身处伤感困境人的激励。人就是情感和情绪双重铸造的情感动物,有时脆弱得不堪一击。垮了的时候一夜之间会面目全非,彻底失去了年龄的痕迹。自从一个人有了感情的记忆,在他记忆的画板上就少不了人世间的分分合合,恰如天下大势“合久必分,分久必合”,人总得要去适应,调节心灵的杠杆去平衡外界的悲欢离合。无论你采用何种方式都不为过,哪怕是借酒浇愁,即使是愁更愁,可那一刻毕竟不再是自我苍白孤独地心灵对白,不再是凄然面对滴血的心灵,有酒做伴,举杯邀明月,对影成三人。一番发泄之后会让封闭的心坦露而暂且通畅了许多。人有时真的不能顾忌太多,畏首畏尾,畏葸不前,举步维艰!始终活在别人的影子里带着镣铐独舞在狭隘的空间的人生是一哥悲惨的世界!

   有人说我执着,执着的另一说法也是执拗。好也罢,坏也罢,反正没有谁是我自己的克隆。为了这个世界独一无二的自己,我们应该为自己喝彩!音乐中的翩翩起舞不一定要有舞伴的陪同,但仍可以陶醉其中;美丽的装扮不一定要有人欣赏,但只为镜子里赏心悦目的瞬间;每天一个华丽的转身,一个精彩的亮相,只为今天的世界我还活着!

   为人师要传道授业解惑,要用自己的人格魅力和乐观强情绪影响学生。走上课堂就要忘却一切的烦恼,以最佳的精神状态面对可爱的学生们。“老师给我们说几句吧,临别赠言呀、、、、、、”

   我知道高考在即,今天是我的最后一课。以往我会给学生们慷慨陈词的,可今天却毫无兴致,无法交代自己和别人的一种无绪。只能歉疚地用“一切尽在不言中,此时无声胜有声”来敷衍塞责了。这一刻脑海里闪现的是:每个人都是时间隧道里的过客,没有永恒。谁都是这无限世界的有限,昙花一现也好,永恒的瞬间也罢,你不会是世界的永远!

 “ 花开花落就是整个春季的历史

你来你走就是我起步的见证

来年的花依然开放

未来的你定会

一隅独香”

   这是我的老师留给我的赠言,记忆如往昔清晰,难以忘怀。是啊,在这个地球的某一个角落我在悄悄绽放,不管是否有人欣赏,我都会一隅独香!我喜欢用方块字整理纷乱的思绪,用思绪收集杂乱的心情,用心情装扮每天的生活,喜怒哀乐,悲欢离合、、、、、不论明天的我在哪里,我都会惦记那个最爱哭的你!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017