注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

【引用】[原创]高考最后阶段回归复习的七大策略  

2012-05-22 13:21:39|  分类: 依依教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考最后阶段回归复习的七大策略

1.   策略一:坚定地备考到最后一天。别人自满,我不自满;别人放松,我不放松;别人浮躁,我不浮躁。

2.   策略二:有序回归学有章法。学科重点章节回归与学科整体回归相结合;强化回归板块,加快回归周期。

3.   策略三:错题本+高考真题(评分细则)+课本。这三种东西是最后10天里最有价值的东西;使用它们的方法是:温习记忆+动手再做+熟练掌握。

4.   策略四:基础+心态+规范+反思。继续强化基础,确保中低档题;不断稳定心态,优化答题策略;尽力追求规范,会的一分不丢;不懈反思总结,形成良性定势。

5.   策略五:每天各科都要动动手。可以不再做套题,但不能一直不做题;可以不再强攻某一科,但不能连续几天冷落任何一科。

6.   策略六:回放“电影”虚拟答题。每天每科10分钟,脑海中生动再现各个学科高考规范题型、分值、时间分配、答题要领。

7.   策略七:坚持答卷到最后一分钟。不到最后一分钟,不要说一切都成定局;笑到最后,才笑得最好。

2012-5-20

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017