注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

天地同泣——5.12【YANZI】  

2012-05-12 17:21:54|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感恩母亲节

    早上起来我就有意识地翻看了一下日历,每天的上课几乎让我对阳历或阴历的概念淡化了。明天是5月13号——母亲节,一个感谢母亲的节日。在这个世风日下经济大潮翻滚的时代,能有这样一个节日提醒那些有钱或没钱的人记着感恩母亲是刻不容缓的。这一天的母亲会接到美丽的康乃馨,人说康乃馨是母亲花,其实我们中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草,或许就是为了祝愿我们伟大的母亲忘掉一切忧愁烦恼幸福快乐健康长寿吧!

    窗外的曙光还在太阳的怀抱里享受着温馨,那是如同母亲的怀抱一般的幸福港湾。她也知道明天是母亲节吗?不然为什么迟迟不肯离开母亲去陪伴正翘首期盼的人们呢?一股清爽的风从没有关严的缝隙钻了进来,不像往日那样的带着一股暑气未消的热浪气息,而是似乎秋风般的萧瑟感。我打了一个寒战,推开窗望太阳升起的东方——消失了鱼肚白的希望,隐匿了朝霞的痕迹,灰蒙蒙的阴翳着。地面的水泥也变成了深褐色,偶尔低洼处囤积的水让我意识到昨晚下雨了。而此时天似乎还不肯有罢休的意思,果不出所料,没等我从遐想中回过神来他就发威般的狂变了脸。如一股妖风突然遮盖了撒娇的晨光,扫荡了整个天地。眼前仿佛霎那间成了极近傍晚时分的天地,视线模糊了,脑海混乱了,花草树木也跟着无可奈何地翻卷着,痛苦地扭动着躯体。我知道一场真的暴风雨就要袭来!——“山雨欲来风满楼”的恐怖笼罩着整个视野。

   我急忙关了窗,回身又走到日立前。——5月12号,“5.12 ”逼人眼球的5、12,举世难忘的5.12,国葬之日的5.12 !这一天是地球因乏味而发威的日子,她忘记了自己母亲的职责,一发不可收拾的吞没了成千上万条她的儿女的生命。也许是她的寂寞无聊让她失去了理智而疯狂的带走了这许多的陪葬者守护在她的身边。可是作为母亲的她未免太过于残忍了,去了的去了,却留下了多少支离破碎?惨剧永远是惨剧,残局永远是残局,伤痛永远是伤痛!从嗷嗷待哺的婴儿到白发苍苍的老者,一双双空洞的失去了光泽的眼睛饱含了多少人间纵横五千年的磨难?!您也是母亲——一位拥有无数儿女的伟大母亲,再怎样也不能倚老卖老残酷地吞噬了自己的亲生骨肉呀?知道吗,明天是您的节日,我代表所有的儿女为您送上一束忘忧草,希望您忘却痛苦的记忆,在您的儿女的呵护下安享幸福的晚年吧!

    窗外,风停止了嚎叫——那是来自天堂的孤魂野鬼的哀鸣。那些还来不及清醒的匆匆逝去的生命是在为自己伸冤呀!为什么?为什么偏偏是他们?善良的,忠诚的,可爱的,活泼的,幸福的,痛苦的,邪恶的、、、、、就这样一刹那间成为了永恒。历史定格在那一刻:2008年5月12日!当活着的人有些淡忘了痛苦的时候,上帝用特殊的形式在昭示人们——暴风雨的袭击会让你清醒的记得吗?活着的一定要好好活着,珍惜生命的每一瞬间,活好生命的每一秒!让我们为活着的而庆幸,为逝去的而哀悼吧。今天,天为之哭泣,地也为之动容,天地同泣就是为了纪念这个特殊的日子吗?!

     ——5.12!一路走好!安息!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017