注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

到野外吹吹风【YANZI】  

2012-04-28 10:53:00|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

到野外吹吹风【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

 

  假日的气息浓了,上班族开始酝酿着出行上的计划。孩子们开始期待愉快的假期,商家们开始使出浑身的解数促销自己的商品。这时候如果走上大街小巷,到处可见五花八门的宣传模式。如火如荼的商家销售让这个五一又是一个消费的潮。

    我们因为复习班的原因,没有假期。自从进了高中,颇感到了莘莘学子为了踏进大学的门槛所付出的代价。我们这些教育者们不得不就这样陪着这些独木桥上的孩子们千军万马的挤着,不管谁掉了下来,我都会寒心好久。残酷的升学压力,竞争压力让当前的孩子很不好过。早饭后还要去签到,即使今天没有课,还是要照例签到的。连日来的糟糕心情让我几乎发霉,从来没有过的这种状态。即使在我徘徊在鬼门关的日子里,我也还是为了安慰亲人而开心的过活着。一直以来的快乐因子不知道为什么就突然变异了。我不怕生活的不如意,不怕困难的磨砺,人怕的是自己失去了生活的追求,失去了存在的意义,没有了价值的存在就是多余。

   听说开会要等到上午十点左右。和一位要好的朋友说出去走走吧。今天风挺大,她骑着电动车。我,一直都喜欢骑自行车。我们沿着一条不经常走的河堤路往东南方向,说是寻找有槐树林的地方。是啊,槐树开花了,而且,正盛。一路随风可以闻到阵阵不知哪里飘来的槐花香。的确是醉人的气息,那淡淡的甜甜的气味,别样的诱人。我不太爱吃掉它,但我喜欢嗅着槐花的鲜味。风真的挺大,我感觉到了骑行的累。她则是在电动车的飞奔中享受着飞驰电掣的快乐,黑色的墨镜下她看不到我的表情,也改变了周围的色彩。我没有让遮阳镜挡住太阳的本色,任凭它肆意的照耀着。很舒服!伤痕累累中加收一点阳光的沐浴是给自己疗伤的好办法。我也在享受着我的快乐!河岸上三三两两散步的老人们,惬意地梳理着手里的活计。或是在自家的门前拾掇着菜地,那种安详的幸福掩盖不住的洋溢着。

   不知走了多远,听说这里是什么庙,确有一片槐树林。槐花的香气扑鼻钻进我的毛孔,满眼的白色花串缀满了高高的槐树。树下摘槐花的人们拿着自制的长长的钩子把她们从高高的树枝上一串串的拽下来,又一串串的捋进袋子里,回去或蒸或炒就是一顿美餐了。我就这样欣赏着,没有要占为己有吃掉它的意思。我喜欢这满树的槐香,喜欢着满眼的白色花串。在风中像串串风铃摇着我的梦!我们赤手空拳的样子就不是来够槐花的,别人用异样的眼光撇着。我也用一样的眼光瞅着他们娴熟的撕扯着一棵棵的槐树,一枝枝从槐树的身体上撕扯下来的是痛,可就因为她是树。没人会在乎她的喜怒哀乐!好在槐树的生命力很强,她总是在一年年的损伤里坚强的越活越好。明年花依旧!我羡慕她——虽然他是一棵树,可他也是一个值得敬畏的生命!仰望着高高槐树上的雪白的花儿,仿佛眼前飘洒起漫天的雪花,在香气馥郁中我沉醉在风中的槐林。裹挟在这样的风里,飘荡在这样的田野上,我情愿也变作一缕槐香。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017