注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

暴露美丽【YANZI】  

2012-04-25 18:20:17|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

暴露美丽【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   

   我喜欢这样一句格言:黑夜给了我黑色的眼睛,我却要用它寻找光明。窃自认为:经历了一番,觅得的才是美丽的。比如说:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。”此番境界乃惊艳之美!有了过程才有了美丽,这是毋庸置疑的真理。可眼前的世界总是会在颠覆着一些真理,暴露着一个不争的事实:我暂且命名为“一览子工程”吧。一览无余恰恰成了一些猎奇者的视觉盛宴,撞击着他们的眼球,目不暇接间迸射出贪婪的光环。

   且不说远,就此时节举目四望。乍暖还寒时候,一些奈不住寂寞的女孩子迫不及待地彻底把憋闷了一冬的躯体解放出来,哪管他哪个器官还在进行着冬眠呢。催生般的抖落一地的厚衣服,暴露出和这个季节格格不入的“美丽”。为本来让人充满浪漫遐想的美好季节平添了一股不和谐的气息虽说是二八月乱穿衣,可也不至于乱得没了章法吧。凡事过是不是就不及了呢?也许是女子相轻,亦或是女子自轻,总是会有一些女子喜欢毫不吝惜的暴露无遗。诚然,抛头露面是显示了男女半边天的平等,可为什么男人们却从不轻易的展示自己的皮肉线条呢?他们即使有着狼子野心也仍会文质彬彬的把自己装进袋子里的。

   搞不懂,也许是改革开放的大潮把她们这部分人首先推到了风口浪尖,变成了先行一步的弄潮儿吧。以至于她们一切都可以对外开放,包括自尊,自爱。当然,这其中不乏深受蛊惑者,她们在辨不清是非美丑的同时,自然也就随波逐流了。甚至把庸俗当做雍容,把低级当做低调,把不堪入目当做引人注目。完全混淆了真善美,假恶丑,却一边顾影自怜,一边睥睨着他人的矜持,她们把自己办成了一幅雅俗共赏的裸体画,供那些心怀鬼胎的人随意的把玩,却忽略了自己人性的高尚,在衣不蔽体间脱胎换骨着。如果亚当夏娃当年的伊甸园的邂逅也不顾衣不蔽体的羞耻,就不会有我们现在这些芸芸众生。

   人靠衣装马靠鞍。服装的修饰之美自不必说,还是请女孩们,女人们用精美的服装扮靓这个属于花一般女人的季节吧。女人如花,切不可自毁容颜,返璞归真到衣不蔽体的境地。这样,我们的亚当夏娃在另一个世界看着他们的杰作将何以堪?

   也许我是一个落伍的女子,守旧的女子。出言不逊之处望请谅解。我总觉得女子就是女子。娴静如水,如花,如云卷云舒,恬淡自若,闲暇时捧一卷书香,伴一缕茶香,自会美不胜收。何必苦心孤诣暴露无遗,把自己展现在肉体的T型台上,不在乎了内在的修养。“腹有诗书气自华”,这是亘古不变的真理。“气”压群芳,自会“质”压群芳,“技”压群芳。望迷茫中的女同胞们三思而后行,不要轻易的暴露美丽,含蓄更是一种美丽!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017