注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

倾心 3.15【雁子】  

2012-03-15 13:13:14|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天可以欺骗,人不可以——山水依依

希望365天3 .15

倾心 3.15【雁子】 - 山水依依 - 山 水 依 依

(一)

         风起,云涌。

         三月的小雨是那么的吝惜,总是故作姿态,原来不过是捉弄人而已。

         天,也学会了造假。

(二)

           登高,远望。

          好在校园就在郊野,清新的风总是可以吹到这里,然后再转弯扑向市区。

          这里,我喜欢!  3.15的春风时时的会来一次人性的扫荡。校园是我心灵中的一片沃野,纯纯的,清清的,是尘网的漏洞。看,翠绿翠绿的麦苗是饱了清澈井水后英姿飒爽;整齐整齐的柳树努着嘴儿等待着春雨的亲吻;翻耕的土地松松软软,呢喃的燕子房前沿后的在找寻、、、、、这一切不是自然的儿戏,是真实的丹青画卷。

          自然,应该不会欺骗。

(三)

         一辆红色的单车,穿梭在人流车流。热闹的大街上多出了一些宣传的场面,恍悟:今天3.15,你是否会倾心为自己维权一把?

       人随天愿。天的造假让人无可奈何,人的欺骗应该会让苍天睁一下眼——比如就在今天。虚伪一生终有真诚的一回,忠诚一生也有虚伪的时刻。人的善变,善用,让善良无地自容。东西如假可包换,朋友虚假就得彻头彻尾的休掉了。手捻着一份份宣传的页子,脑海里旋转的是无所不在的真真假假,是是非非,虚虚实实,像古人作诗,像今人写的小说,手法各异,神通各显。毋庸置疑人的伟大,无所不能,却被一纸钞票玩弄于鼓掌之间。

      人性,人情。

      融合在熙熙攘攘的人群中,自己又是属于哪个角色?每个人都是一方无字的碑,好坏留与他人说。

                                                                                                  (四)

       天,苍苍;野,茫茫。风吹草低,无牛羊。世间,一片荒凉。眼下,却又是一年春好处,鸟瞰3.15,春雨洒洒,滋润心田,但愿绿满人间。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017