注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

我看望道计划【原】  

2012-02-13 18:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上海复旦大学在前昨两天,首度推出的免笔试“望道计划”自主招生面试在沪举行。望道计划是以新中国成立后首任复旦大学校长陈望道先生命名的。是上海复旦大学推出的基础学科拔尖学生培养试验计划,其目标在于培养优秀学生成长为相关基础学科领域的领军人物,并逐步跻身国际一流科学家队伍。

   从专家考官的反应可以看出结果不容乐观。应试教育的强势出击,沉重的打击了当代中学生的锐气,束缚了学生思维的自由,剥夺了学生太多自由的空间和时间。他们没有自由阅读大量优秀书籍的时间,没有深入思考问题的空闲,没有随意发挥的自由,一切是为了高考而为。一个个死死的知识考点容不得学生的随意创新,一道道题目的解答只为能拿到分数。曾经爱课堂创新的老师也只有走进高考的怪圈,(草稿)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017