注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

七叶草【YANZI】  

2012-12-19 18:55:16|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

七叶草【YANZI】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   

       隆冬在母亲河的怀抱里像一头温顺的狮子熟睡着。

   二十四节气的大雪我已经见识了,母亲河又用她母爱般的温暖融化了冷冰冰的冬。大雪不大,小雪那就干脆是无雪了。照老人的话讲,又要“干冬湿年”了。反正记忆里,自打我来到这儿就再也没见过“北国风光”。儿时像雪球一样在雪地里欢乐翻滚的记忆被日趋变暖的大气给淡化了。偶尔记起的也是划过脑海的微澜,掀不起太大的浪花了。黑土地的欢乐是不服水土的种子,在这里似乎找不到了安置她的土地,她就像一颗飘飞的蒲公英无依无靠,风雨飘摇中苦苦的寻找,寻找,寻找那七叶草降落的地方。相传幸运地七叶草会满足执着人的追求,会帮助她实现夙愿。如果可以,我愿意——哪怕粉身碎骨!

   我喜欢七叶草的传说。相传女娲造人的第三个世纪,世界上出现了第一对恋人,带着七叶草至死不渝的爱情。女娲遗落的一颗幸福的泪水坠入凡间,她凝聚了尘埃云气、日月精华,最终滴落在长白山脚下一湾浅浅的水潭边,幻化成守湖精灵——遥遥。她用三百年的执着守候,等来了与绯的爱情。这是七叶草的默默守候,沉默里,他们深深的拥抱。身边,七叶草开放。
   每次我都会被这个故事感动的一塌糊涂。可我的泪水不会幻化成精灵,她只会晶莹的闪烁,帮我找到我要的七叶草,把幸运带给我爱的和爱我的人。我不希望爱的摧残在这个本不残酷的冬天上演。

    相传七叶草是幸运草。幸运草的第一片叶子代表信仰,第二片代表爱情,第三片代表希望,当多出一片叶子时,这一片——就是代表幸运的第四片,而我算是幸运的吧,因为我是四儿。 我不在乎她第五片的财运,第六片的地位与名声 ,我期盼的是第七片——能得到九死一生的好运气 。我想用我四儿的幸运觅得我的七叶草!当别人还在痴痴地寻找四叶草时,我相信我会拥有七叶草的幸福,我会得到至死不渝的爱情和九死一生的运气!我不会自私的拥抱,终了,我是要把这份幸运带给不幸的人们,让他们都能幸福的一路走好!

    冬是不会让人望而却步了,而人却让人不寒而栗了。虽然不是屈子行吟泽畔时,也不再会江州司马青衫湿,但崔藏马悲催依然撼人心魄的存在着。快乐在快节奏的生存状态前不再是滚雪球般的翻转,而是如今冬的雪儿般的吝啬。“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,老人们又在念叨了。他们在盼着好年景,我也在盼着——我的七叶草!女娲还会再造人吗?也许,即使再造,女娲也流不出幸福的泪了。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017