注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

梦醒时分【原】  

2012-02-11 11:01:54|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

梦醒时分【山雁】 - 山水依依 - 山 水 依 依

       

          曾经年少爱追梦,一心只想往前飞。此语应该是所有有思想的人都曾经一直在做着的。

        懵懂时的自己是那么的羡慕大了的感觉,而如今大了的自己又是多么的憧憬儿时的岁月。梦,伴随着我在生命的长河里漂流。阳光会让她灿烂耀眼,乌云会使她黯淡低沉。潮起潮落中,梦想不得不随波追流,到后来,直至偏离了岸,失去了方向,可生命的河仍在流淌,向着远方,带着我的梦,流过千山万水,经历着雨雪风霜。

         血液是梦的色彩,在阳光下幻化成蓝色的海洋,绿色的草原,还有黄土高原上喊歌的牧羊老汉,大漠里夕阳下的驼铃声、、、、、、曾循着三毛的足迹让行囊装满旅途的干粮,曾望着海子的诗行走进他的农庄,曾撑着长篙行走在塞纳河上,曾眼望着埃及金字塔垂涎着谜一样的法老、、、、、、我就这样在草拟的梦境中一路飘过来。

        从扎起羊角辫那天开始,和那群黑黑白白的山妞们滚打在黝黑的土地上,鱼一般穿梭在清亮的小溪里。沉醉在杨树林的沙沙声中,甜美在田野的风里,疯狂在冰冻的河水上,抱一轮瞌睡的月送给焦急等待的母亲,调皮的日子镌刻着幸福欢乐系在我童年的梦境。

        乖巧的眼睛从梦的边沿搜索,发现了龌龊,善良镶嵌的心灵被抽去了花边。一股原野的风吹散了亮丽的梦,塞北江南,中西合璧,挽救着一个漂泊的灵魂。巧合,偶遇,分离,就这般的白山黑土,那是浪漫与现实的机缘组合。

       梦醒时分的挣扎,为的是什么?我真的搞不清楚。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017