注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

静享——冬雨【雁子】  

2012-11-25 14:28:20|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

冬雨【雁子】 - 山水依依 - 山 水 依 依(用文字记录一路山水情)

   冬雨,来了。好冷!

   一场酝酿已久的冬雨突然袭击了整个华北平原,连日来沉浸在冬日暖阳里的感觉倏地消失殆尽。要是在北方已经是习以为常,而在这里,在温室般的包裹里存在的人们却大大的不适应了。物竞天择,适者生存。人啊,还是不要太舒适安逸了好,否则真的会退化掉的。浸泡在幸福里就温柔地忘却了冷酷的侵袭,混沌中就戕害了自己的魂灵。梦想很美好,现实并不是想象般的美妙。不过,我还真的挺喜欢这场及时的冬雨,她的潇洒让迷迷糊糊的人儿终于明白了:冬天真的来了!揉一揉尚是惺忪的睡眼,看一看已是光秃秃的山顶,即使身在此山中,也应是识得真面目的时候了。

   路在脚下贵在走。可是战栗中我甚至找不到了选择的方向,只是一味的期待着每天的太阳在升起。无忧无虑地享受着她的温暖,迷茫的就如在辨不清方向的海上,风浪随时会把我的船和我打翻其中。一直以来的面朝大海春暖花开也许就是一场游戏中的梦。冬雨袭击的花也许只有葬在这个冬天里了。虽然我明白:明年的花依然开放,可会是去年今日的此门中吗?

  我好冷!但行走在冬雨中的感觉还是蛮爽的。看着匆匆掠过的行人。心里有一丝好笑。我知道,别人也一定在笑我的迂,谁也不知道对方在暗自好笑着什么。其实,我是在用眼睛拍摄心灵的风景,哪怕是在这样少有人迹的路上也会有让人意想不到的景象。比如,雨中骑着单车惬意行走的老人;雨中相拥一把伞下的恋人;雨中屹立成哨兵般的白杨树;雨中悠闲寻觅最后的一根草的风、、、、、、这温馨的画面让这个飘雨的冬有了一丝暖意,不再彻骨寒冷。嗯,我知道,用心寻觅,就会随处是温暖的风景。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017