注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

不懂生命【雁子】  

2011-10-08 10:23:56|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字,记录着混乱的思绪,有谁能懂

不懂生命【雁子】 - 山水依依 - 山 水 依 依

       活着的日子长了,就应该懂得了什么。可我为什么就不是?走着走着就糊涂了,不再懂得生命。

      好人一生平安吗?规律真可以逆转吗?病魔毕竟是病魔、、、、、、乔布斯还是走了。我不懂。

      还有,就说这么个小小的城吧,路路畅通皆大欢喜,可你看有哪条主干道是通的呢,居民住宅横亘其间,还悠闲地种上了庄稼。听说世纪大道上的一间修车屋子就开口十八万,否则此路不通,现如今也只有周边建着,这里荒着,又能怎样,政府个人就这么耗着。我不懂政府,也不懂这人的心思了。

        当人们在这样的闹市想寻一个优雅闲静去处时,公园算是最佳了。终于,小小城中园林建成了,我最兴奋,闹市中不会闹的我为自己的钟情寻了个着落。几座汉白玉的拱桥如穿越时空的弓箭,蓄势待发,桥下的流水不流,凝滞在时间的点,等待着人类的推动。刚刚栽下的不合时宜的树种,我担心他们是否可以和我一起走过漫漫的冬?几天的短暂相处我爱上了这还算别具一格的园子。虽然他是公众的,但总有一处是我的天地。在这样的小天地里我可以想怎样就怎样的胡思乱想,可以随意地手舞足蹈,可以肆意的观赏不属于我的花花草草。园艺师的独具匠心处我会伫立好久,我不懂,可我喜欢就这样的糊糊涂涂的傻看着,会心的微笑是我的回答,懂得的是它,我不需要。懂了,就累了,或许就痛了。不过,我也知道通则不痛,可到我这里就恰恰反着来了。一洼人造的湖水静寂的的等待我的懂,看波澜不惊我疑惑不已。宠辱偕忘,人生佳境于我,却不可、、、、、

      路上晾晒着秋天的金黄,闪着阳光的金线,刺得人睁不开眼。路成了单行道,人庆幸行走在铺满金色的大道上,濡染一身的金色一样感受着收获的希望。我们没有非洲的饥荒,我们有足够的理由在土地上扩建着,当一幢幢高楼拔地而起,农人转身变成了工人,土地遍地生金,拥挤的人流也是繁荣昌盛的一瞥。鲜血染红了金色的种子,明年的土地上还会生长出金色的希望吗?一瞬间生的希望被死亡淹没,是路吞噬了活着的美好,抽搐的肉体挣扎亲人的泪眼中。我弄不懂了,生命的脆弱宛如什么?走了任何一个,我都会疑虑重重,我甚至开始怀疑自己的一切。那一刻,我真的想念海子,想念三毛,想念懂得了离我而去的偶像。我庆幸自己不懂,懂得了是不是就该去了?

        一辆雷克萨斯呼啸而过,险些截断我思念的河。在这样阳光还在沉睡的早上,我被裹在无边的朦胧中。那边传来了袅袅的乐音,我知道晨练的阿姨们已经开始了心仪的舞蹈、、、、、、

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017