注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

冷月如霜【YI依依YI】  

2014-11-07 17:11:57|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霜降了?【YI山水依依YI】 - 山水依依 - .

                                                                                         【 2014年11月6号】

   下霜了,阳台玻璃上一层薄薄的白色结晶体把屋里屋外真正隔绝开来。往日站在这里可以看:窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。今日却是小小的冰晶花的世界。也好,远观近瞧,世界截然不同,带给人的除了视觉感受的不同还有心灵感悟的迥然了。

   小时候啥都不懂,只知道白色就是纯洁的,干净的。所以下雪了就会一边玩着雪一边津津有味的大口吃着,没雪的日子,霜也就成了我的宠物。下了霜,我就会用舌尖舔着玻璃窗上的小冰晶像吃糖一样的开心呢。舌尖在窗玻璃上一下下的舔出了一道道的,横七竖八地瞅瞅有时似乎就会连接成了一幅抽象画。然后把冰凉的舌尖,暖暖的停留在嘴里,幸福的蜷缩在她味觉的港湾享受着那一片自由的空间。那时候妈妈总是会告诉我霜雪都是很脏的,我歪着小脑袋咋就是想不明白呢?

   上学了。记忆中北方的冬天总是那么的漫长,漫长的冬天也总是会伴随着皑皑白雪的踪迹。北风,白雪这就是冬天的使者吧。它们不来,冬天可就从来不敢飞扬跋扈的。脑海里那段上小学的日子就是一直在冬日里行走着,且有白雪一路同行。渴了有雪,累了有雪,那就是我童年的可口可乐!没雪的时候会有霜满足我小小的欲望。虽然也因为舔铁门上的霜被粘掉了舌尖上的皮儿流血不止,哇哇的哭声从没有阻止我这样顽皮而情不自禁的爱好。

    霜降了,气温也骤然间下降了。

    昨天的一场秋雨带来了一股逼人的寒气。雨停了,瑟瑟的秋风携带者寒流侵袭着尚未反应过来的华北大地。一夜寒风起,今天就成了冬的天下——立冬了。一直以来我不太注意季节的冷暖,只要在心中有春天。偶尔也会让恼人的秋风吹冷了心情,也会让冰冷的人情激坏了身子,可对生活的爱,对生命的怜惜会让自己学着暖化受伤的灵魂。没有奢望指望谁,没有期待谁会可怜一个自己都不再振作的生命。就如无语的落花,飞舞着寻找颦儿的香魂吗?

   人间最残酷的情景就是雪上加霜。原本单一的存在是纯洁心灵中的白色天使,可他们一旦撕碎了美丽的外衣狰狞的出现了,再坚强的心也似乎禁不起这双重的打击了。就如这个秋天,就像这红色的十月,我一直钟情的十月也会突然蒙上了白色的恐怖。冰火两重天的感觉是生命的涅槃吗?儿时的如花岁月不再,长大成了如花的女人却谁也逃不开霜雪的摧残。自然,社会,人生,这就是成长的密码,任何人都无法破解!你可以不服,你可以抗争,你可以逃避,你也可以乐观面对,无所谓,有所谓?它依然存在,就如大自然的季节轮回。

   霜悄无声息的降了,冬天来了。人们又在等待下一个春天吗?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017