注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

十月是你的生日【雁子】  

2011-10-01 18:21:24|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月是你的生日【雁子】 - 山水依依 - 山 水 依 依

        十月是您的生日——我的中国!清晨,我这里没有可以放飞的白鸽,但我早早的赶在太阳升起之前把雁子的一颗炽热的心放飞,让她飞向首都北京,飞向天安门广场,在那里静静地伫立,等待着,等待着五星红旗与朝阳同步升起的时刻。

       还记得那年天安门广场看升国旗,那种身临其境的感触是无法言传的。我觉得三点钟已经够早的了,没想到远远的就看到了人头攒动。没有赏玩景色的熙熙攘攘与嘈杂,人们只是有序的静静地等待,等待国旗从城门被护卫出现的神圣一刻。那时候我的心无法按捺的激动,从人们的眼神,神情看得出在场的人怀着和我一样的心情——骄傲,敬仰,兴奋,激动、、、、、、以至于泪情不自禁的涌出,我无法描述那种心情。

          是呀,没有国哪有家,没有家哪有我。我是祖国的宠儿,同生在伟大的十月。我是母亲的宠儿,历经艰险把我带到了这个世界。我是命运的宠儿,几经磨难还是把我留了下来。因此,在今天这个特殊的日子,我有着一种特别的情怀!是爱让我存在,所以我要在这有限的生命旅途中好好地爱——爱生活赐予我的一切!

        我不想用别人的抱怨,憎恨,怀疑,侮辱来惩罚自己;我不想让痛苦给幸福染色,我不想让爱我的人和我爱的人为我不愉快,因为谁都没有理由在仇恨中走完短暂的一生!你的生命不是你自己的,国,家,母亲,朋友,共同给予了你存在的空间,你绝对没有资格我行我素!说什么苦海无涯回头是岸,心海无边自然就容下了所有的味道,何止是只有苦?

       在十月赋予我生命的日子,我笨拙的用文字记载——今天是您的生日,也是我重生的日子!重生就没有慢慢老去的概念,我的一切刚刚开始。我要一路快乐前行,带着我的爱走向山水依依、、、、、、

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017