注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

爱这万山红遍【依依日记】  

2011-10-11 11:49:35|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱这万山红遍【依依日记】 - 山水依依 - 山 水 依 依

“独立寒秋,

湘江北去,

橘子洲头,

看万山红遍,

层林尽染”

       豪情万丈的《沁园春、长沙》勾勒出了一代伟人的英姿飒爽,气吞山河之势!是他用一双睿智的眼睛看到了中国黑暗中的曙光,看到了寒秋瑟瑟落叶中 那火红的枫叶。星星之火可以燎原,片片红叶可以漫山遍野,愈是经霜的枫叶愈是红得耀眼,“霜叶红于二月花”岂能徒有虚名?

        无缘香山,听说香山是红叶的故乡。如果能目睹钟情已久的枫叶有多好,可至如今仍是遗憾,但我还是把载满的梦放飞在那里,留一方青冢守护我的梦。当我站在梦的边缘,深情的凝望满眼的枫树林那是一种心动的幸福。那片片枫叶何尝不是我挚爱的精灵?!它们写满我爱的箴言,等待着有情人的阅览。

        我如此用心精选着一片、两片、三片、、、、、、各式的枫叶,揣在我心跳的怀中,让它们带着我的体温,我的脉动,还有我的一腔真诚,珍藏在我记忆的相册中。那清晰地叶脉中流动着我浓浓的思念,渗透着,渗透着,在心灵的宣纸上渲染。满树,满纸,漫山,他们在燃烧着激情的岁月,燃烧着青春的梦想,燃烧着一个不老的神话。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017