注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

依然爱你【雁子】  

2011-09-29 12:57:30|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然爱你【雁子】 - 山水依依 - 山 水 依 依

         爱是人类最高尚的一种情感。心中没有了爱,世界就是一片黑暗。黑色的眼睛也只有跳跃满了黑色的精灵。当与之对立的情感占据了你的胸怀,还有什么可以融化冰冻的心灵?

         我不喜欢让仇恨主宰人的生活。当你放眼望世界的角角落落,总是会有一束美丽的风景在等待着你的摄取。所以,人要每时每刻用发现美的眼睛拍摄生活中得快乐,徜徉在爱的河流中,享受岁月的恩赐。

         秋风飘洒着一路芬芳果香的日子我爱!我爱菊花盈满天下的秋!当众多的人津津乐道菊花的诸多好处时,我也由衷的喜欢。有色,有型,有品位的菊花是秋的宠儿。他们互相用爱的旋律奏响秋的辽阔高远,代表着这丰收季节鲜花的奉献。

         女人爱花,爱花的女人是美丽的。爱什么花,代表着一个女人的品位。我爱的花很多,虽然养花的水平很差。但数落一番自己钟情的还是那些无名的野花。她们没有妖媚的姿态,没有袅娜的身形,没有诱人的花香,没有骄人的用途,似乎平凡得随意一只脚就可以让她丧命,可是我还是那么深爱着那些无名的小花,特别是山风石棱中勇敢怒放的这些小生命!

         小时候我就是伴着这漫山遍野的无名小花走过了无比快乐的童年。后来,大山远离了我,我也远离了大山。那些我始终没机会好好欣赏的花儿们就这样的消失在我的记忆中了。虽然回到这里妈妈也会养一些花,现在我也学会养一些不得不喜爱的花,可是总是钟情不起来了。这些花有时我要扳着书去伺候她们还不行,不是她死了,就是她蔫了。那天,在妈妈的小院儿门的后面长起来一丛绿得闪着油光的植物吸引了我,硕大的叶子充满着生命的活力,我好奇的问妈妈,妈说这是无花果。从那开始我认识了她,并不太招人喜欢的无花果。可是就从那时起我就爱上了不娇气的她。妈妈总是嫌她长得太疯,于是就随意地把她的枝丫扯断扔掉了,可没过多久她又会充满活力的出现在人们面前。因为她没有艳丽的娇媚花朵,这也许是人们不爱她的原因之一吧。我偏不,人尚且不可貌相,何况她是植物而已,以貌取物也是不可以的。我就是要精心的陪伴她!等待盼望着她结出果子的日子。

       无花果其实不是没有花,只是人们看不到罢了。人总是喜欢花开的结果,不喜欢这看不到花开的过程。无花而果不也是一种奇迹吗?爱需要一种耐心,需要包容,需要呵护,需要等待、、、、终于,我等到了无花果成熟的日子,她好甜,圆圆的桂圆般大小的样子着实让人垂涎的。我的爱收获了,那是我付出的结果。请相信无花果:无论地老天荒,我会依然爱你!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017