注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

走过那扇窗【原】  

2011-09-01 09:14:43|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过那扇窗【原】 - 山水依依 - 山 水 依 依

      

           彷徨,呐喊,是鲁迅时代的音符。他几近疯狂地呼唤也没能唤醒铁屋中沉睡的人们。

   他走了,走过那扇让他期待和伤心的窗。人总是得看见一点前方的曙光,否则就没有了前行的力量。一个人,总是会胡思乱想弄不清方向,我喜欢找个人陪同一起前往。可是,当我叩响一扇扇虚掩的窗,朋友总惺忪的睡眼回答我的到访,真诚遭遇了冷遇时,我不知所措。那扇窗,是我的希望。

   无花果没有芳香只是默默地绽放,无花而果,那是得不到青睐的惆怅。主人的冷漠不是她的错,她没能装饰主人的窗子却装饰了他的梦!无声的花瓣装饰着五色的画板,绘制着一个约定的梦境——“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。

   我背着行囊走过,没有达达的马蹄声踏过青石板的路面。相识,相遇,相知,都是如那般莲花的开落。

   我总是不切实际的梦想:即使遍体鳞伤也要飞离大荒,一路西行也许是朝圣的方向。

   窗外,一双眼睛在注视着我凝视远方的深情,聆听着我敲击键盘的悦耳啪嗒声。阳光依旧每天从这里均匀地撒开满屋的温馨浪漫,只是少了一些往日浓浓的亲情,各做各的一份事了。心开始没有了着落。手啊在键盘上上下翻飞的时刻,却不知是否文字的飞落是我的心在寻找栖息的处所。

   好久不曾打开封尘的博客了,以前我喜欢我的这个小屋,“茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽”,当一场大风雨过后,简陋的她不堪重击地几乎坍塌了。我怀念《茅屋为秋风所破歌》,可惜时过境迁。我成了一个雨巷中用油纸伞遮蔽风雨的姑娘,结着愁怨,行走在长长地雨巷,期待着逢着那位戴望舒爱着的有着丁香花一般愁怀的姑娘。‘同是天涯沦落人,相逢何必曾相识’。朋友一起,会义无反顾走出长长的雨季,丢弃溢满愁怨的雨巷。

   我走过曾经熟悉的一扇扇窗,关注着那里发生的凄美的故事,也许没有结局,可我常常被他的荡气回肠感动得一塌糊涂。我无力改变什么,我会静静地走过,默默地祝福——我亲爱的朋友,窗,不要封闭,看看,窗外还有我。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017