注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

迷失的九月【原】  

2011-09-01 13:08:41|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

                                 迷失的九月【原】 - 山水依依 - 山 水 依 依

      

         季节的更替,又迎来了一个金秋的九月,我喜欢这个季节, 我喜欢在沉静的九月里,看着那天空,晨星,夕照,晚风,阳光,还有晨霜夜露,花草树木,喜欢守望着温柔的九月,静静地,聆听着秋风心事,喜欢这像雾一样的细雨,轻轻地柔柔地落入秀发;滋润心田。让灵魂仔细搜寻着那些记忆中的快乐和忧伤,还有那些天真的感动和微笑 ;那喜怒哀愁,悲欢离合;纯情友谊,还曾有莫名的泪滴 ......

       九月的花不矫情,不守旧,在不经意中显露出它独有的才情和智慧,天生丽质,激情洋溢,即诗意而理性;九月的树,也已经淡忘了春天的颜色,用漫天的落叶向大自然发出自言自语的诘问;叶子随风而起在低鸣,是树的不挽留,还是要寻往自己的归宿;九月的阳光,不再是春日的暖,夏日的火,冬日的寒。九月的潭水,澄静透明,阵阵清凉中散发着一种不染纤尘的光华。九月里的风是断续的,它有些轻冷,但每一次到来都是收获的讯息;九月里的尘生了几分荒凉,每一次飞扬都仿佛宣示着它对世俗的不屑一顾;九月的天空是一个人心灵的独语,偶尔飘过的云,是天空的心事,那默默的守望,依稀可见的真情,紧紧地跟随着天空和大地,一直跟着,不离不弃 ......
       在这金秋的九月,一把伞撑开友谊的天地,伞下的友人,你是否还能够记得,我们相遇的路口,说好了永远不分手,而今我要的永远成了一种奢求;孤寂的旅途成了单程的相守。世间有许多轮回,有多少个擦肩而过,此时许多话语显得苍白无力,也许是幼智不懂珍惜,不小心伤害了你,请给对方一个机会说声:对不起!
     季节的更替,又迎来了一个金秋的九月,我喜欢这个季节,因为九月里每一次岁月的回响,都会触动到心灵深处,就像是越过了时间和生命,不断的追问,不断的领悟那些前世今生。九月里,或是成熟得光彩夺目,或季节的更替,在这金秋的九月里时有收获,时又失去;心里默念着那无人能懂的超脱现实世界的独白,轻轻的追问自身的生命和灵魂,心灵的每一次抵达,都是万千无言的诉说。
       九月里的文字,有点漫不经心,有点挥洒随意,九月的诗句,却灵动自由而生机勃勃。
       九月也弥漫着迷惘和感伤,九月秋风起,秋意凉;江南秋雨愁满肠。萧萧的秋风,吹落了片片黄叶、也吹痛了温柔的激情、吹伤了天使的心灵。......
      尝尽人性淡漠、淡冷,哀叹人生处处是歧路迷津;还有那世俗繁华的孤傲残情,人生苦短,世事无常,但不管世间沧桑如何,我都将如初的真诚放在手心里。
      淡了吧、算了吧、舍弃一切世俗、舍弃飘落的情愫。还自己一块净土,遥遥收藏隐逝。
     总认为经历沧桑成熟的我,却幼稚的独入残梦不醒?梦在远方彷徨,梦在金秋后能够绽放。这九月的金秋还有没有生命的奇迹?此情可待谁诉,可否有人听懂我呢喃紫语! 
        

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017