注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

依依“小说”【原】  

2011-08-13 16:54:17|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

依依“小说”【原】 - 山水依依 - 山 水 依 依

           

            周国平先生说:用头脑思考的人是智者,用心灵思考的人是诗人,用行动思考的人是圣徒。而倘若有一个人同时用头脑心灵行动去思考,那么他就是一个先知。

           以此来讲,那既不会用头脑也不会用心灵行动思考的人算什么?只能是白痴了。

           不会思考的人就不会有太多的滋味,不会有太多的滋味就无所谓生命生活的意义了。即使智者的生活也是来源于生活而又高于生活的,他们在生活中演绎着生活,让愚者似乎懂得了什么是生活。他们是小说家。

           人,会爱很多东西。可你爱了这朵花就要拒绝别的花。真真假假虚虚实实中生活就被弄得扣人心弦了。可一直在幸福中的人却厌倦了,麻痹了。他们看着女人蹲在溪流里圆圆白白的石头上洗衣也是一种家家如此的苦差事。但假如这是他们历经千辛万苦在沙漠中寻找到了绿洲后,就会懂得看着自己的女人在河边洗衣其实就是在庆祝一个节日,不是吗?看了圣埃克苏佩里的沙漠,要塞,你会珍惜触手可得的幸福吗?就像海涅终生没有娶到一个美女,但他把很多的美女变成了他美丽的诗行。世间万事万物正是由于人的投入才有了它们终极的价值。

       “当我说到山,意思是指让你被荆棘刺伤后,从悬崖跌下过,搬动石头流过汗,采过上面的花,最后在山顶迎着狂风呼吸过的山。”你能说你会不介意吗?因为这里你用了身心,投入了时间。就如母爱是从一天天的喂奶中来的一样。用心经营了就会爱了。

       生活也许不是戏,是小说。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017