注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

远山的呼唤(二)【原】  

2011-07-25 09:43:06|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远山的呼唤(二)【原】 - 山水依依 - 山 水 依 依

  

        蝉,不知疲倦地聒噪着;风,毫不客气地吝啬着;

       人,百无聊赖地搓着麻将。也许在金钱的诱惑下,他们会暂时忘记了酷暑的折磨。

        我,依旧讨厌在烟雾缭绕里看着,听着那麻将牌哗啦啦的噪声。

        不如躲在书中一角观人间百态,悟芸芸众生。

        有时,弄不清,无须打破砂锅;说不明,无需穷追不舍。一切皆有缘,一切皆有源。

        静观潮起潮落,闲看云卷云舒。约三五友人,背起行囊,奔赴远山的呼唤,做一次心灵的旅行。

       南坪,丹分沟。过吊桥,穿栈道,爬天梯,越飞瀑,人行山水间,心如雨洗的青山。周身恰似焦渴难耐时痛饮了一瓶甘甜的雪碧,一个字:爽!

        山里的早晨似乎更喜欢早早起床。虽然前一天的略微疲惫尚未消尽,虽然前一天晚上在凉凉的山风里我们聊到很晚。因为这都是在山外难得的奢侈,所以,我们不想肆意的浪费。早上,我还是5点醒来了。家,空调出的空气,假象中人总是自得其乐地享受着欺骗。而在这里,是大自然的恩赐,完全没有炎炎暑气的味道,晚上如果不盖被子你一定会冷。想想,在家你可以享受这般冰爽夏日吗?

         我是受不了远山呼唤的诱惑的。

        早饭后,我们告别了农户主人,也许是一天多的相处,这户人家的那位伶牙俐齿的姑娘此时正站在楼上梳理着长长的秀发,她冲着我们甜甜地笑了。此时,望着山风洗过的小姑娘的脸庞,很美!特别是那一口白白的牙齿。我突然喜欢她了。她并没开口说话。她,阁楼,背后紧挨着的青山,还有山后传来的潺潺水声,这不是一幅绝美的丹青!她向我们挥手告别,我伫立片刻,欣赏着这幅画,一股依依不舍涌来。纯纯的山里人,我的最爱!

       大约一二十分钟的车程我们来到了中华影视村——郭亮。这里,我最惊叹的是绝壁长廊。每次,她都像一位伟人让我肃严起敬——是对伟大的山里人!由于一行中有年长者,所以我们不能走险途。路旁,聚集了很多卖山货的。他们已经学会了生存的技巧,招揽着过往的游人。影视村的农家院更具有特色,也更掺入了一些现代的因素。是为了迎合更多山外人的口味吧。不过吸引我的还是后山那些原汁原味的山里人家:窄窄的石子路,矮矮的石头房,憨憨的山里人。我想这就是一些影视作品无需雕琢的原型吧。崇山峻岭中,有着这么些疏疏朗朗的人家,多好。

       旅游就是在行走中用脑子和相机记录下一路的风景,再回去好好品味吧。我喜欢摄影,虽然不精通,也从来不敢去晒晒自己的杰作。一花一草一世界,一山一水一天堂。骨子里注定了一生的山水情缘,只有一生偿还。簇拥着一程程山水,我如痴如醉。不只是山水是我,还我是山水。

      喊泉,是这里的奇景。据说你大声呼喊,她就会随着你声音而使水流变大。喊泉的峭壁上书写者“龙涎”两个字,细观还真如龙在流口水。我们于是放开喉咙大喊了一通,虽然泉并未被我们感动,而我们确实痛快地发泄了一番。我在呼唤喊泉,也在呼唤心中的远山。这来自远山的呼唤,是否换回了丢失的记忆?泉因人的存在而神奇,人因泉的神奇而变得愈加神通广大。龙涎所在的偌大峭壁简直是一幅天然壁画,那洒下泉水的龙头,就像浴室中的花洒,飘洒着落下,美不胜收,我无语,只有陶醉。

      回来的路上突降山雨。虽说“山雨欲来风满楼”,可此次没有风,只有突降的暴雨。整整持续了一个多小时。我们并没因此耽误时间,恰好是吃午饭时间。影视深居,挺不错的名字吧。冲着这名,我们选择在此午餐。一边吃饭一边欣赏着山中的雨景,山蒙蒙雨朦朦,情深深雨朦朦。主人讲雨会停的,不耽误你们下午游玩,果然如此,午饭后小憩片刻的当儿,雨渐渐小了,停了。再看雨洗的青山,在腾起的雾气中,恰如出浴的美人,娇羞的遮着面纱从我们眼前飘过。

     我们沿着绝壁长廊一路下山,阳光照耀下的万仙山如万仙汇聚,任何一隅都是胜景。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017