注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

山村影像(一)【原】  

2011-07-23 18:30:21|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

影视村的影像(一)【原】 - 山水依依 - 山 水 依 依

    

    酷暑把太多的人困在了狭小的屋内,强烈的白光锁住了人们的眼球不敢小觑一下。在外边走上一圈就成了蒸笼里的肉要熟了。原本是喜欢这里的冬季不会要命的冷,谁知道她会夏天里热的要命。空调似乎让越来越娇气的人们退化了似的,冷热过度人就会难耐了。

     无奈!

     之余。这个夏天,更多的人选择了逃避。避暑,得益自己利于他人。而山水就成了最佳的去处。

原本酷爱山水的我自然对山水钟爱有加。由于还要上班,只得选择工作之余的短暂假日与最近的山水亲近一番。于是我依然选择了万仙山,中华影视村郭亮,这里,我每年都会来看看她。也许是为了了却一丝对山水的眷念,也许为了寻求那短暂的安宁,反正每次渐近山水之地总会抑制不住的兴奋,因为我的根在那里。

    此行由于仓促,没有任何准备。前一天晚上决定,第二天早早就出发了,我只有两天的支配权,珍惜吧!

     第一站新乡,第二站辉县,第三站南坪,还算顺利。进山的总体印象是凉!爽!透!

      我们依然选择了每年都住在这里的一户农家。山里人给人的印象就是朴实,憨厚。我喜欢!可今年大不同了,因为这户人家的大女儿在郑州呆了两年,如今回家帮着父母打理农家住宿,年龄不大,可她的言谈举止中已经浸透了城里人的“睿智”,“聪颖”。作为老主顾,说了半天,本来她的老实巴交的父亲已经协商好吃住的事,她还硬是不同意,说起话来咄咄逼人。看来外面的世界已经给了这个山里姑娘太多的熏陶,不得不让她褪掉了一些山里人的本色,如我一样,好像已经找不到回家的路了,哪怕那条山里唯一通往外面世界的最古老的通道天梯还在,可每次我从来没敢尝试着走过去。

      是呀。外面的世界太精彩,也太无奈了。这股飓风已经吹进了山野,她也许会对这方还未完全开花的土地来一次彻底的大扫荡吧。

      也因为我们这些山外来客给他们带来商机的同时,也让他们开始不满足一年年的现状,他们想比那些山外人过得更潇洒吧。应该的。可我的而心里还是生气一丝丝的遗憾,惋惜,我说不清楚的一点不痛快。

      沿山路而上是黑龙潭瀑布和白龙潭瀑布。一路凉爽的山风抚摸着每一寸肌肤,让人忘记了山外酷暑的折磨,淡忘了此时是炎炎夏日。也许是刀劈斧削的山遮住的太阳利剑般的光线,山里的时日总是朦胧的。由于雨季未到,瀑布缺少,下游不是如去年一路上山伴着时而隆隆时而哗哗时而泠泠的水声。身处这么个天然大氧吧里,浑身无比的舒畅。我已经暂时忘记了刚刚与农家女儿谈话的不快。

       远远听到了略大一些的水声了。我知道渐近黑白龙潭了。又听到了人的声音,水声没有压过人声,说明枯水期的瀑布没那么的壮观了。果然如此,眼前的黑龙潭瀑布只是一缕缕的从山顶垂下,没有太大的气势。让我想到了无源之水,源不足,自然下更弱。万事皆有源,如那个农家小姑娘的变化一样。似乎,此次进山注定不太爽了。也许就是因为物是人非了吧。

      短暂的停留,我们沿着崖上绝壁的栈道前往黄龙洞还有丹分沟,累在山水间,你会只注意到“物是”的!因为,山还是那座山。

      下一段行程,会更好吗?我怀着期待上路了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017