注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

小村,静悄悄【原】  

2011-07-15 11:41:25|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             小村,静悄悄【原】 - 山水依依 - 山 水 依 依

                暑气越来越重了,而近来的心情也越来越重了。

              原本知足常乐的心开始变得浮躁,我开始讨厌另一个自己!不知什么时候从哪里蓦地钻了出来。

              总是会痴痴地看着繁华闹市来来往往匆匆忙忙各式各样的人发呆。

              那夕阳老人一手扯着孙儿,一手拎着食用之物,一边小心翼翼地走,一边说着无比溺爱的话哄孩子开心。从老人脸上荡漾开来的笑容,我羡慕他们有如此幸福的晚年。我知道:老人的幸福是来自子孙的幸福。那进入不惑之年的人,稳重中带着一丝焦虑,步履坚定而又匆匆,为了扛起一个家他们仍在拼。、、、、而那些不知天高地厚的阿仔也是优哉游哉,穿梭在各色人流中,分散,汇聚,最终各奔东西,奔向各自的目的地。

             我喜欢静谧。喜欢在泠泠的水声中让心跳停下来,喜欢在清脆的鸟鸣声里淹没混沌的自己。静,能让我畅快淋漓的反思过去的自己。自从住进了这座小小的城市,我开始怀念原野的风。怀念静谧!每天早早的起床,就是为了抢来那几十分钟的静谧。虽然,夜也会有静谧,可黑暗让人恐惧。不如清晨,再重的暑气也还来不及逼近,有的是清风和畅,有的是鸟儿鸣脆,有的是偶尔一声蝉叫、、、、、更多的是静悄悄的晨光。出家属院向北,再向西,再转向北边宽敞的东风路,大口呼吸着晨的静谧。任凭行人差异的目光吞噬着我的身体,我张扬地飞舞在自己的世界。寻求内心深处那遥远小山村的静谧!

            今天,我突然改变了路线。路旁,那从来没有靠近过的小村,我突然有一种特想看看他的冲动。拐了进去,甩着一根新折下的柳条。像一个即将奔驰在茫茫草原的姑娘。兴奋抑制不住的。似乎那里就是我想要的一切。一条小街,西边入口处还是小区淋漓的楼房,这挡住了小村的视线。走过去眼前才是真正的小村味道了。由于还早,夏天的人喜欢抱着清凉的晨熟睡不醒。晚上却会聚在一起聊个天翻地覆的。瞪着一双狮子眼睛的大铁门紧闭着,简简单单的栅栏门乖乖地守着主人的梦,朴实的木板门也把一切声响拦在主人家门外。小村街道,没人知道我来了。我静静地走过、、、、、、静静地呼吸震动着小村的空气。有几家门前栽种着茄子,已经垂着或青或紫的脸颊等待着成熟的季节。辣椒翘着尖尖的嘴巴期待着上帝的垂青。还有豆角呢,那是什么?、、、、是?我不知道了。高粱杆儿结成的栅栏墙围着这些种下的蔬菜,一溜儿的,并不影响过往,还挺有农家的气息。一条黄狗从胡同窜了出来,我知道是因为看到了我。静静地小村此时只有我和这条黄狗。我突然想起了电视剧的名字:篱笆,女人,和狗。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017