注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

送给高四的学子们  

2011-06-13 12:44:48|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           第一,拒绝忧虑的万能公式。要想减少忧虑,首先的明白“今天是最好的礼物”人这一生最“重要的是不要去看远处模糊的,而要去做手边清楚的事。一首小诗写得好“昨天你不过是场梦,明天不过是个幻影,但我们生活在完全独立的今天。”因此我们不要为昨天做了一件错事而耿耿于怀几天调不出好心情。或者为明天的考试等担心害怕等。这些都或增加你的心理负担。其次,告诉自己“最坏的情况又能如何。”心里上的平静顶住最坏的境遇,能让你焕发新的活力。接受既成的事实,是克服任何不幸的第一步。告诉你们一个简单的方法。第一步,坦然的面对最坏的结局,第二步,股鼓励自己去接受这个最坏得结果。第三步,开始把自己的时间与精力投入改善最坏结果的努力中去。最后,生病的心比生病的身体更危险。在现在高四的快节奏中,只有能保持内心平静的人才会克服忧虑,高效学习。常常提醒自己,忧虑会使自己付出自己健康的代价。 `
   
   第二,要养成无忧无虑的习惯。首先,人不可能同时想两件情。让愁苦的秘诀是就是,有空闲时间想想自己到底快活不快活。如果让自己不停的忙着,忧虑的人就会克服忧虑,否则,只有在绝望中挣扎。这就是工作性治疗忧虑。其次,何必犯愁三个月就会忘记的小事。不要让自己因为一些应该丢开和忘掉的小事烦恼,要记住:生命太短暂了。再次,让不幸就“到此为止”。我们应该在让人忧虑和烦恼的事上加一个“到此为止”的限制。如果我们以生活为代价付给忧虑过多的话,我们就会是啥子。最后,不要再锯早已锯碎的木屑。聪明的人永远不会作者为自己的损失而悲伤,却会高兴的去找出办法来弥补创伤。唯一可以使自己过去的错误有价值的方法,就是很平静的分析错误,从中吸收教训,然后再把错忘掉。 
   
   第三,保持充沛的活力。首先,憧憬光明,影子就会留在背后。热情的态度,是做任何事必须的条件。有史以来,没有任何一件伟大的事业不是因为热诚而成功的。热忱可以鞭策一个人从浑噩中奋起做事。推荐两种提高热忱的方法,第一种:强迫自己采取热忱的行动,你就会逐渐变得热忱。第二种发觉你的问题,研究它,学习他,和它生活在一起,尽量搜集有关它的资料这样就会不知不觉的是你变得热忱。这可以运用到弱势学科的学习。其次,寻找学习的乐趣。由于烦闷是产生疲劳的一大原因,因此当我们在做一些很有乐趣,令人兴奋的事时,很少感到疲倦。如果你“假装”对学习有兴趣,这一点假装会是你的兴趣变成真的,可以减少你的疲劳忧虑和烦闷。其次,秩序是生活的第一要律。拿走你走桌子上的所有纸张,只留下和你手头事物有关的东西。区分事情的重要程度来安排工作顺序。当你遇到问题时,如果必须做出决定,就当场解决,不要拖延。最后,紧张是一种习惯,放松也是一种习惯。经常休息,在你感到疲倦之前就休息,在这样可以减少疲劳带来的负面效应,如疲劳会降低身体对一般疾病和感冒的抵抗力;又如疲劳会降低对忧虑和恐惧感觉的抵抗力。休息不是绝对什么也不做,休息就是修补。 
   
   第四,打造愉快的心情。首先,给大家一个能克服考试恐惧症的方法,要微笑的面对每一次逆境,特别是在考试差的时候,相信从谷底开始的人每一次都是向上走,相信还有一条道路向罗马,相信面朝太阳影子就会留在身后。其次,愤怒时,先静默三分钟再开口。争论,很少能改变别人的观点。最后,心情是灵魂的自由,也是性格的萌芽;心情生表情,心境造环境;生活中的许多东西你怎么看待,他就是什么。有什么的感觉,就起什么作用;足见影响影响一个人的意志与步伐,往往是一种心情而非一件事情。 
   
   能上高四的人,不论你的最初的想法是什么,都是生活的强者,都想在原来的高度上超越自己。希望你们听到(看到)之后,好好体会,好好品读其中的道理。希望这会能你们带来一个好心情,好心境。希望你们能在高四的生活中,青春作伴,皓首穷经,达到理想的高度。 
   
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017