注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

文字为帆游愽海【原】  

2011-05-27 12:56:07|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

文字为帆游愽海【原】 - 山水依依 - 山 水 依 依

 

                                                                                       注:文中红字是我的博友。

          有曰:“仁者乐山,智者乐水。”我,既非仁者,也非智者,可乐山乐水的我,对栖息在山水怀抱里的万物生灵都心存着一份感激。——无论她是风中的幽兰还是蒲公英

     是他们让我在斑斓的色彩中不知疲惫地飞舞。欣赏着一场西伯利亚的雪的飘洒,又沐浴着酣畅淋漓的大漠清秋,去遥望“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观;是他们让我在天籁般的山水清音里痴迷而流连忘返。一曲《北国之春》牵绊着我童年的脚印,记忆中的爱笑小精灵融融成为我寂寞旅途的山水,山水的依恋,让我无法自拔。可我总是立足在这三尺讲台,神游于我的山水世界。方寸间的遗憾化作半尺荧屏间的眷恋。

      飞逝的时光让我开始惧怕自己的山水之旅也许永远不可能兑现。于是,我转身离开,在伊宁的世界去寻找,寻找我自己独特的行程。

      我就是黑土地孕育出的“野鸭子”,狂傲却时时被羁绊。从牙牙学语到带着一股子乡村气息,在如风似雨的岁月中穿行。作为一个异乡客的我,是山水的性情锻造了一个个不老的神话。我爱山,却很少有机会登山,登山了,却又恐惧山的高度;我恋水,却又难得涉水,拥有了,却又爱之而不可近也。只有作罢,于是捧着一颗朝圣的心,一路寻梦。跨一匹骏马走出草原,迎着六月原野的风,观朗朗晴空云之舞,领略那烟云墨雨飞的韵味。

     没有强健的体魄等着我去消耗,也没有强大的实力助我成行。无妨,于是怀揣着沉甸甸的渴望,去听那大漠驼铃,去听那三驾马车的吱吱车辕声,那都是来自远古的呼唤!我喜欢“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”的绝妙意境!望着屈原“仰天大笑出门去”,我知道他手捧天问一搏!我感慨,惭愧,只有跟在后面,张起简陋的文字的帆影起程。没有诱人的魅力,没有矫揉造作的故弄玄虚,没有文海弄潮的激进,我绕行在浅浅的海湾,看潮起潮落,云卷云飞扬,窥众多友人的激流勇进。为他们喝彩祝福,我沉醉于这里风景独好!

     恰逢夜来好风,看漫天叶子如蝶飞舞,我伫立一叶扁舟,衣袂飘飘中洒脱地做一回当代酒仙,一曲:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

      足矣!九万里的山水之旅,有赵老,牛子为伴,我学会了心道自然。掩卷小思:人生怎能“拣尽寒枝不肯栖”,落得“寂寞沙洲冷”。

    

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017