注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

那片永远的白桦林【原】  

2011-05-19 11:36:06|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那片永远的白桦林【原】 - 山水依依 - 山 水 依 依

         文/山水

        我常常沉醉在《北国之春》的优美旋律中无法自拔,因为那里有“婷婷白桦”;我也常常醉心于《小白杨》而忘乎所以,因为那里有我钟爱的“白杨树”。昨天,一场《山楂树之恋》又一次触动了我心灵的弦,泪光中她也成了我的最爱。重情是我记忆丘陵上永垂不朽的丰碑,一切都是因为爱的碰撞。

          黑土地的眷恋让山水永远依依不舍!

          是她给了我生命,也雕塑了我的个性,山一样的情怀,水一样的性情。那环绕白桦林的淙淙溪水带不走我如陈年老酒一样的记忆;穿越白桦林的风吹不淡我如装帧精美画片一样的影像。

          白桦林是我儿时的乐园,也是我永远向往的天堂。

          当春融化了溪水,潺潺;唤醒了一冬的困倦,姗姗;催开了拘谨的嫩芽,舒展、、、、、、白桦林也开始在“哗哗哗”溪水的酣畅里翻转,舞蹈。青山遮不住,一夜东风碧。孩子们疯狂穿梭在树影间,逗引得白桦林也哈哈大笑,欢声笑语在青山绿水间飘荡。

           我喜爱赤着脚走在经冬的枯叶上,厚厚的,是为我们铺就的地毯。黄叶间窜出来的一层茵茵绿草,走在上面,凉凉的,软绵绵的。舒爽爽的感觉从足底穴孔倏地蔓延到五脏六腑,周身血脉,一种无比的通透,是白桦林的净化。我喜欢风穿白桦的“沙沙”作响,那是世界上最美的音乐;我喜欢阳光透射白桦林的万丈光芒,金灿灿的;我喜欢白桦林中光与影的幻化;我喜欢白桦林的雾霭晨曦;、、、、、、

           寒来暑往,一批批《采蘑菇的小姑娘》,赤着脚,吊脚裤,小背篓,羊角辫,在白桦林里被装帧成了岁月的风景画!好客的白桦林敞开博大的胸怀拥抱着我们。玩脏了,跑累了,鞠一捧甘甜的泉水,入口,入心,入味!仰卧在如盖的白桦林下,和一曲《一帘幽梦》,在《梦醒时分》,白桦林和我的故事不再了,然而我心依旧,魂牵梦绕的仍是那“婷婷白桦,悠悠碧空,微微南来风、、、、、、”

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017