注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

一枝花【原】  

2011-02-28 10:16:10|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         山水依依

 

一枝花 - 山水依依 - 山 水 依 依

       

 

         一花难成春,独木难成林。在这样四季不再分明,黑白颠倒的世界里,她是显得那么的格格不入。

   出淤泥而不染的素淡高雅,特立独行,因而的引人注目,蜂蝶沓至。一枝花的命运堪怜!栖身在纸醉金迷的殿堂,忘却了窗外的风光。行走在迷茫的路上,忘记了崖上还有破石而出的草儿,倚崖而立的青松,更有那支对世间一切不屑一顾的花!

   就当我感慨于高山巍峨大河澎湃希望渺茫时,一枝花的力量震撼了我混沌的灵魂。人,生于天地间,沧海一粟!寂寞中的自甘堕落,无助中的迷失方向,灯红酒绿中的自我膨胀,一刹那的身体的欢愉,让灵魂腐朽的更快,之后的虚空只有用痛来品尝。美丽的消逝是一场悲剧,悲剧的结局是让存在的珍惜美丽!我爱蓝天白云碧草下那只花,污浊的包围没能阻挡她选择努力地开放,带给人生的希望,生的美好!

    听着人们的抱怨——没有了春夏秋冬的界限,天不是天;没有了是非曲直,地不是地;没有了善恶美丑,人不再是纯粹的人。我也在默许,可是我不想如落红颓废成泥,即使是山路无尽曲折,为了一枝花的灿烂,我依然相信春天!即使随花入流水而去,也是洁自来,洁而去。一袭黑与白的包装,不是黑白无常,是不求绚烂的淡定,清醒快乐幸福的和春天一起消失。

    一枝花凋谢了,燕子飞走了,春意阑珊了。我睁开了惺忪的睡眼,眼前已是山花烂漫,她在丛中笑。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017