注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

爱的风景【原】  

2011-12-12 11:42:30|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

爱的风景【原】 - 山水依依 - 山 水 依 依

        心灰意冷时眼中没有了风景。世界似乎到了末日,灰暗进而是黑暗。灰色的世界,灰色的心情,一切失去了色彩。这就叫心如死灰吧。

         相反,七彩的世界,七色的心情,周围始终会有幸福的包围,行走在韵律的琴键上,点奏着和谐动听的乐曲,这就是心花怒放吧。

         难怪王国维有曰:“以我观物,物皆着我之色彩”,人心的力量真实无尽无穷也。

         当冬天已经包裹了整个华北大地的时候,一个成长在冰天雪地里的孩子,那是曾经的经历。如今也不太习惯这关内冬的寒冷了。曾经在零下二十几度中自由快乐生活的我,却也是被同化了,忍受不了这里零下季度的环境了。这人呀还真是娇气的物种呢。

         时进农历十一月,北方的天气真的是数九寒冬了吧。而这里还好,阳光依旧灿烂,温度还维持在零度以上呢。这两日正午更是有些春日融融之意。“舍得”之道似乎无时无刻不在发挥着效力。这也是人应该学会自我安慰的辩证哲学了。我觉得,它还是我傻傻的不知道郁闷的法宝呢。

           无数个的清晨的五点二十分,是我的新一天的起点。从夏天的曙光从容的敲开我的眼睑,到冬日的晨辉慵懒的撬开我的门窗,我都会如约而至,走进我的晨曦,走进我新一天的静寂中,准备着大自然交响乐的演奏。我喜欢早早的跑进少人干扰的晨光里,哪怕迟迟不见光亮的冬季。因为,只要有一颗热爱生活的心在跳动,眼中就时刻会有美丽的风景。

            不信吗?您试试:用我们黑色的眼睛去寻找光明吧。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017