注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

窗外【原】  

2011-02-10 10:46:12|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(经过整整一个冬天干旱,昨天天降小雪,还是人工的。铭记这一时刻、、、)

——     雁子

窗外 - 山水依依 - 山 水 依 依

    “帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒,梦里不知身是客,一晌贪欢。”

     想来李煜也未曾想过至如今物是人非事事休,只怨当初。

      穿越时空,窗外雪绵绵,春意已远。绒绒冬衣仍耐寒,不再梦里笑开颜,只为一生缘。

      望着他,他望着窗外,全然忘却了自己身在课堂。短暂的十分钟休息,学生们也会迅速的把头埋在书堆与衣袖间,享受片刻的睡眠,找寻假日的温馨依恋。只有他,双眸有神的凝望着窗外,凝视着一处,一点,一片,延展着一幅画面,更也许是一片茫然。

     的确,难得的一场雪,不大。但还是让窗外白茫茫一片,皑皑的白雪覆盖了一切颜色,白成为世界的主宰。这也正是人们殷切的期待!洁白世界,纯洁你我,多好!也许,他正沉浸在无限的遐想空间,我不忍心击碎他的美丽。或者也许他正漫无目的的在自己的思路上徜徉,什么都没想,脑海如这世界一样——白。

     白纸上涂鸦的是童年的梦,线条中书写着未来的行程。知识充盈着荒芜不再,汗水浸润着一路风景无限。白茫茫只是暂时的风景,心路也只是会暂时的茫然,当阳光洒出谷粒般的金色,白雪上萌动的就是春的烂漫。

     他仍在痴痴地望着窗外。

     窗户上的水汽加重了窗外白的浓度,朦胧了,如一双泪眼,泣成的珠帘在玻璃上印成如瀑的痕,无声飞瀑,静谧中透射出躁动,似乎要穿透玻璃,飞出精彩瞬间!是呀,等待吧,当万事俱备,人不同样可以让雪从天降吗?!微不足道的雪润湿了干燥的空气,老人孩子的笑靥在雪中无比灿烂。

     我望着凝神专注的他,望着窗外,那无垠的洁白,用心期待!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017