注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

变脸  

2011-01-07 09:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——     依    依 ——

变脸 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子天地

           喜欢川剧的变脸,真正的变幻莫测,让人眼花缭乱中充满憧憬。如果自己也有这么个本领,还怕什么妖魔鬼怪?

          可惜,我不会变脸,一张从娘胎里带来的娃娃脸看来要注定一生了。即使经历了风雨的侵袭,不知怎么的还是容然依旧,哎,不免失望之极。

          回首芸芸众生相,何止万万千千?一人独占舞台就可以瞬息万变。

          殊不知:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。逝者如斯,人与百花鸟兽同处不比他们多一寸时空,吮吸日月精华,穿梭岁月长河,隐没时空隧道,再叱咤风云也是弹指一挥间。观无邪而理自明,情自愈,能与自然合二为一,放浪形骸者乃是大智。

          纠缠于是是非非,牵绊于卿卿我我,困顿于缱绻诱惑,消磨在非人的漩涡,尽享兽性的恶劣猖狂,让血腥腐烂发酵成蠕动的蛆虫,蛀蚀懵懂好奇的魂灵,曾经的一切无畏,就在一瞬间崩溃,曾经的遥不可欺,刹那间成为永恒。再也不是“山一程,水一程,身向榆关那畔行”!蜷缩在一堆行尸走肉中,酝酿着一场春梦,却大言不惭:其乐无穷!灯红酒绿中的言笑晏晏,纸醉金迷时的人肉兑换,一切都只在溺与腻的边缘,随意任性无聊的游戏滚滚红尘间。看似山水万重意志坚,那扛得住人性殆尽,如狮虎狂啸,秋风扫落叶横亘思维之巅。

         太轻松的放纵,太肆意的癫狂,我的地盘我做主。行走在粉妆玉砌的世界,带一张金粉雕琢的面孔,铁面无私也好,面目狰狞也罢,适应了,一切归于平淡,入芝兰之室久而不闻其香了。“不识庐山很面目,只缘身在此山中”啊。

        算了,轻轻地我走了,我又轻轻地来,仍旧是一张不成熟的娃娃脸,永远!挥挥手,不带走一片云彩,我依然只是喜欢川剧的变脸,可我永远没有机会学戏了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017