注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

火殇  

2011-01-07 15:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火殇 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子天地

——雁子

             2010年12月5日12时30分左右,四川省甘孜州道孚县鲜水镇孜龙村呷乌沟突发草原火灾,15点10分左右,突起大风,22名扑救人员遇难,其中包括15名战士。又是最可爱的人冲在最前面,用鲜血扑灭了这场大火,用生命谱写了一曲赞歌。他们真正经历了涅槃成就了永恒,年轻的生命定格在了18岁——青春亮丽的风景线。可留给生者的是冷、痛,是无限的悲哀!

             火,能给人类带来温暖,带来光明,带来生的希望、、、、、可她还是会给人类酿成灾难,把无尽的希望推入无底的深渊,黑暗,窒息,死亡,恐惧、、、、我信:人定胜天,可这胜利依靠的是血的代价呀!军人的使命,军人的职责,军人的服从,军人的此时此刻要抛弃“人”的一切感情,冲锋陷阵,无畏拼命!那绿色的希望瞬间在大火中被鲜血染红,顷刻间的灰烬成为亲人祭奠亡灵的纸钱在随风飞舞,年幼孩子的呼喊不能拽住天堂路上爸爸的衣角,妻子眼角的泪水淹没了多少人的眼睛,生命在这一刻变得相当的脆弱,还不如林中的一只小蚂蚁,他们还能逃生,因为生命与生命不同,代价意味着人生的价值,万人同哭的伤痛,千里万里白花挽灵柩,祭奠烈士匆匆飞升的英灵。平息吧,天灾就会带来人祸,一场火毁灭了万千的生灵,葬送了可爱的生命,留下的是军民鱼水情,谱就了生的伟大,死的光荣!

           火了就会活了,那对人,也对事。火,不可肆虐而起,真格的会燃烧一场无聊的战争。人要学会平心静气,要不断清除心灵的杂草,否则就会“野火烧不尽,春风吹又生”。何不让春风和煦,何不让阳光普照心灵?和平的世界,和谐的人生,让爱抚平烈火焚烧的伤痛,让爱重新浇灌大火焚毁的荒芜,在烈士来不及挥手的地方,让后来者看到的又是一片郁郁葱葱!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017