注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

冬趣儿  

2011-01-06 12:12:34|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看看这图,很有趣儿!

冬趣儿 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子天地

        ——雁子

 

        冬来了。人们三三两两的絮叨着她的好与坏。

      冬日里的鸟雀少了,偶尔也会见到一两只乌鸦从田间地头冲向那片落光了叶子的小树林。不捡寒枝随意而栖,扭动着灵便的脖颈环视着不一样的周围,习惯了,无疑了,安静的小憩一会儿,谋划着下一段的行程。一阵异响让他们激灵起来,瞪着乌溜溜的眼睛窥视着,发现了:嬉戏的孩子。他们也是那么机灵的穿梭在小树间,躲躲藏藏着,忽隐忽现的小巧的身影如松鼠上上下下。叽叽喳喳的喊叫惊飞了枝上的寒鸦,扑棱棱的一阵,扫落了一地的寂寞,砸在林中厚厚的落叶上,荡起一圈圈孩子脆爽爽的笑声,如花笑靥在林中绽开,萧条冷漠的冬日泛起了春的涟漪。

      林外的路人驻足小觑,那闲逛遛弯儿的老人露出稀疏的几颗牙齿让岁月的印痕组装成了花纹。他们已经不能像孩子们一样轻盈的奔跑了,不得不把自己裹在臃肿的棉衣里,但她们欣慰地看到了当年的自己。干脆坐下来欣赏孩子们的杰作吧。孩子们戏耍的热浪在小树林的上空凝结成白白的雾气,这是小宇宙中的一方美好的天地。鸟的天堂,孩子的乐园,人间的至真至纯之地,老人孩子,人类的“两级”,无欲的幸福充盈着这块冬日阳光的驻地。

      我走出来的这一刻,庆幸地摄取到了这美好的一景。乌鸦腾飞的瞬间,孩子游戏的一刻,老人驻足凝神的刹那、、、、、啊,品味生活的点点滴滴,穿行在甜甜的幸福时空,无论春夏秋冬都会趣味无穷,这不也是高品位的生活吗?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017