注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

雪儿  

2011-01-11 16:18:40|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——   雁子原创

雪儿 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子天地

      他用无微不至的关爱打开了她紧闭的心门。同学们啧啧赞许,那无比羡慕的目光足以穿透寒冬厚厚的雪。

     因为雪儿不是来恋爱的,这一点谁都知道。所以,颇有几分姿色又加上勤奋学习的她,除了深得大他几岁的班主任的欣赏外,更是赢得班里男孩子的青睐。可是,无论男生们如何的讨好,雪儿总是坚守着自己心灵的阵地。因为她知道自己的命运,她知道自己这学是怎么上下来的。姊妹五人,在家里自己最小,受到的呵护大大多于哥哥姐姐,谁叫她的身体如雪一样一踩就会碎呢。往往这时,她会想:宁可自己是个丑八怪,只要有个棒棒的身体。每次同学们上体育课她只有坐在暖暖的阳光里欣赏他们阳光的笑脸,因为雪儿不能体力超重,这样会要了她的命的。老师同学都知道这一点,每当这时她会暗自伤心。可就是这些激发了她的学习劲头。母亲说上学是她唯一的出路——如果想好好活着,重体力劳动不适合她的。雪儿从小就发誓不会让父母发愁,不会让村里的势利眼瞧不起,她要走出个样子给人看!因为母亲说“人活一口气”,她记住了,而且直到今天她还牢牢地记着。

     为了上学她的体育考试是姐姐代替的,老师们知道,可没有谁因此否定了她,因为她成绩的确优秀,否则学校就会把她拒之门外了。雪儿一直像快乐的天使,她总认为命运对她太慈悲了,这就是公平!她永远记得寒冬腊月住校的日子,为了节省早上起床穿衣的时间,在那样长长的几年里她没有脱过衣服睡觉,母亲知道她身体不好总是给她套了厚厚的新棉衣,可由于身体的原因,她会控制不了的尿裤子,结果厚厚的棉裤总是会湿湿的,雪儿觉得很难堪,又没有换洗的,于是她就早早的跑到教室坐在凳子上,一坐一天她都不会再站起来,吃饭时也是姐姐给她买来,为了不上厕所她不喝汤只吃馒头,就这样整整一天她会把裤子暖干才敢站起来走出去。爱干净的雪儿,今天才把只有当时三姐知道的秘密公开了,她觉得这不丢人,因为她欣慰当时的付出是值得的!

    她今天走进了大学校园,她成了众人瞩目的美丽的女孩儿,她正在走近自己理想的殿堂,她明白这一切也包含着亲人的血和泪,别人不懂她的故事,她自己懂!

     雪儿大了。开始有男孩子追求了。可她认定要等待,等待那个可以真正温暖雪儿的一米阳光。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017