注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

晋级风波  

2010-10-05 16:31:52|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/山水依依            10月2日

   又是一年花好月圆日,几家欢乐几家愁。

   晚饭后闲暇,想起好几天似乎没见到梅了。她是我的闺中密友。于是打算到梅家小坐。国庆三天假期,也算是难得惬意的日子,蜗居斗室一整天,连眼睛也倦怠得要罢工了。出去透透气吧。想想,不得游山玩水亲近自然,也得学会给心灵放假呀!这样思绪随意的飞着,来到了梅家的门口,还没定下神来敲门,就有一些不祥的声音传来,细听,原来从友人家里传出了吵嚷声,梅家里吵架了。这时,总是让人进退为难的。夫妻发生口角最好还是不劝,否则反而是火上浇油,甚至愈演愈烈。还是靠他们自己平息的好,毕竟清官难断绝家务事。正转身离开,手机响起,一看是梅的电话。那头传来梅委屈的哭声,我是非进去不可了。推开门,一片狼藉,想来两人还真是动怒了。不免苦劝一回,终于暂时静了下来。原来又是因为目前单位愈益升温的晋级。

     梅说中秋前为了此事就开始活动了,凡是于此有关的大大小小的人物一应照顾到了。话到,礼到,钱到,物到,人情无一不到(自我感觉良好),那是份份不少。因为今年为了避免出岔子,上头又有了新法子——按比例分配指标,对已经达标的单位也许就根本没了机会。所以,人人又都不愿坐以待毙,都眼睁睁的盯着那寥寥无几的指标。每每到了这时,有关领导也是大伤脑筋。让梅委屈的是,她的倾囊付出到头来却竹篮打水一场空。因为这事是她的老公一手操办,虽说她自己也参与了策划,可还是不知哪里出了纰漏。

     这样一个金秋的十月,这样一个收获希望喜悦的季节,这样一个在伟大祖国六十一华诞的日子里,这样一个小小的家庭爆发了内战,笼罩上了乌云。乌云是遮不住太阳的。可是乌云多了呢?

     按理讲一年一度的职称评定那是从上到下严格把关的,是凭借真正的实力的。可这么好的曲子怎么就唱唱变调了呢?也许传唱的人太多了吧。如今这年头办事的确得评“实力”——人力,物力,财力。强者,一切顺利;弱者,一败涂地。什么学力,才力?靠边站去。——等你一万年,缠缠又绵绵。

     忆起前年我的遭遇着实不堪回首。虽然平日还算是出类拔萃,可到了关键时刻还是名落孙山。忧郁的日子里我选择了放弃,暂用阿Q的精神胜利法安慰苦闷。我知道自己还年轻,有的是机会证明自己。可就是不服这口气,虽然一向不喜欢伤心太平洋。出乎意料的是当一切似乎已成定局,领导的电话姗姗来迟。于是连夜奋战吧,几乎崩溃的分分秒秒啊。那么多的资料要整理,而时间只有二十多个小时,我要用这二十多个小时完成别人最少九十六个小时完成的任务,我要完成一个天方夜谭的神话呀。但不管怎样,我始终庆幸自己是个命运的宠儿,是个十足的幸运儿!无论事业家庭,一路走来,有着太多的幸运之神的关照,爱的光环始终为我照亮前行的路,所以我爱生命的分分秒秒,所以我要用快乐感化爱我的和我爱的人们。

    我喜欢率性的欢乐前行,虽偶有不快,也是一阵风。学会换个角度看问题,就不会钻进死角看不到光明。成也好,败也好相信都是英雄。我败了不馁,因为我还年轻;我成了不骄,因为我还要证明。当别人用羡慕的嫉妒的语气说我是单位最年轻的副教授,我无语,只有行动。看着梅灰心丧气的样子,我无语。只有一起期待:

    待到山花烂漫时,她在丛中笑。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017