注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

红与黑  

2010-10-22 18:35:52|  分类: 借我慧眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红与黑 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子的家

       《红与黑》是19世纪法国乃至欧洲文学的一座丰碑。小说围绕主人公于连的个人奋斗及两次爱情经历的描写,揭示了复辟王朝时期的波澜的阶级大博斗,反映了政治黑暗、教会腐败,贵族反动和资产阶级利欲熏心的广阔生活画面。

      满山的红叶会让人激情飞扬,奋发向上;大红的喜字预示着人生的幸福;血染的红旗让我们一代代的炎黄子孙懂得了珍惜生命,珍爱生活;、、、红色是喜庆的色彩。而黑色自然是令人生厌恐惧的了,谁都不想看到悲剧的上演。这让人浮想联翩的颜色呀,我真的不忍揭开她并不神秘的面纱。可是,坐在这里,心绪实在难平。

    已经十几天了,学校的教学秩序已经不能正常维持。因为01到05的非财政指标教师为了争取自己的合法权益——希望有关人员兑现他们许诺的财政指标,于是停课上访,结果惊动了四座——公安,特警,领导、、、纷纷出动,施展神通,导致上访教师绝食,扣押,家属向政府要人,事情愈演愈烈,矛盾在激化。今天本来不该休息的,马上就要第一次模拟考试了,可是,学生也加入了为老师声援的队伍,事态进一步扩大。真的为领导们犯愁,这可不是享受的时候——钱物的尽情挥霍,有谁想到平民百姓的死活?学生愤怒的冲出校园,涌向政府讨要老师,要求上课,这种局面如何形成的?是否该值得思考?那么多的指标溜到何处了?小学还没毕业就可以领着国家干部一样的工资,在家闲溜达可以和我们同样的拿着国家的报酬、、、理何在?

    再去看看吧:廉租房租给了有钱人,有钱人可以利用它再生出钱来;扶贫贷款扶的是有门路的财神,财神银行就可以两全其美;吃低保的不穷,穷的不能吃低保!低保可以用来买一个金戒指呢,还可以招摇过市,炫耀一番、、、、、、政策是好的——惠民!惠在哪里?

    抬望眼,何谓红?何谓黑?连我自己也不分青红皂白了。难得糊涂吧,否则你最好成为色盲,不然你就随波逐流,若果要青是青,白是白,世道岂可行?这时,也许只有盲人,聋人是幸福的了、、、

     无语!!!!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017