注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

秋日思语  

2010-09-07 08:31:40|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本来雨是没错的,都是人的心绪给她披上了颜色。赤橙黄绿青蓝紫,酸甜苦辣咸,哎,色味俱全。快乐的日子总是短暂的,伤心地时刻总是如此难捱。昨日的雨好没情意,直到此刻还是毫无歇的意思。天也是如此执着,丝毫倦意都没有的哭诉着。让我的心也碎了。

   爸爸妈妈回东北老家了。9月4号,本来我要到郑州送她老人家的,可爸妈拒绝了,说我忙。哎,子女哪有不忙的时候呀?年近耄耋的老父亲只有在妈妈的陪同下上路了。从那一刻起,我的心好痛,做什么都没有了情绪。只有上课的会儿,可以勉强不带情绪的走上讲台。昨天简直是我的黑色一天。心中记挂着爸妈,又没人陪我,也无人倾诉。等着老公的归来,他却醉醺醺的,说什么都一无所知。爱我的和我爱的人都不能在这样的雨中安抚一颗无助的心灵,泪水伴雨水在这秋风起的日子里飞翔。多想陪着母亲回到给了我童年的地方,山水的性灵会洗刷我灵魂的尘埃,会抚平我受伤的疤痕,会找回丢失的自己,会认清人世的险恶、、、、、、恨自己总是如此的轻信眼中的美好,轻信人性的善良,轻信一切都会烟消云散、、、、、即使在残酷的现实面前,我仍然幸福的欣赏着快乐的人事。我还是不愿相信美好会被撕毁,善良会被泯灭!

     给姐姐哥哥的电话里得知爸爸妈妈平安到达心中少许有了一丝畅快。听着纯美的乡音,我越发的控制不情绪的激动,不知是痛还是乐,只有任泪水横流,荡涤心的不平。现在想想,的确文字还是认得少些吧,不再会用它来发泄心中的愤懑了。似乎也明白了,海子走了,三毛走了、、、、一个个那么博学的文人走了,也许如果他们不是那时的他们,现在还会在这个世界存在着他们呢。好了,走吧,不写了,不想了,希望世界多一点爱,多一份理解——无论是亲人还是朋友!

   妈妈,您在那里还好吗?我想您了。在这秋意将浓的日子里,我的思念如雨,妈妈,孩子,爱人,各自在忙碌中记挂着——这份情,这份爱。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017