注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

房前那一片绿  

2010-09-06 18:37:48|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      倦了,累了,不妨抬头小憩片刻,你会发现让你兴奋的一片绿,刹那间卷走了恹恹欲睡的懒散,灌输进来一股子的清新,爽心无比。

     徜徉书海的确有心神的惬意,却也带来了眼神的倦意。一番畅游下来,双眉几乎凝固了,头盖骨也似有铅石的重压,颇不舒服。于是,我总会趋打开音乐,随乐曲轻摇我钟爱的呼啦圈儿,摇摆中望窗外雨如帘幕垂于天地间,透过雨帘我惊喜的又瞥见了一片绿,顿时,眼中、心中都如仙泉注入,清凉莹润了好多。

      作为素来爱花的女孩子,却从小对氯情有独钟。每当看到摇曳的绿色,即刻也会心神摇曳,充满无限的向往遐想。那是生命的颜色,那也是保护生命的颜色。有了绿色,就有了生命的希望。哪怕是在茫茫戈壁大漠,哪怕是在荒无人烟的高原孤岛,是绿色让人有了生存下去的勇气,是绿色的是绿色的生命捍卫着一切是生命。每当望见高高哨卡上那一丛绿色,我都会有抑制不住的兴奋,无比的崇敬油然而生。我知道我的幸福快乐是他们给予的。我有什么理由糟蹋来之不易的生命?有什么理由玷污美好的生活?有什么理由率性执拗?有什么理由寻愁觅恨?、、、、、、

     望着学生们一张张向日葵般的脸庞,一双双求知若渴的眼睛,那一刻我感觉自己就是太阳,就是天使,在方寸的讲台上演绎着伟大的人生。我由衷的骄傲自豪,博大精深的汉语言包装着一个平凡的我,小小的我努力让自己的言谈举止透射出语文的无穷魅力,他们的咋舌,他们的爱是我的快乐。我希望学生们能爱上汉语,让他们的一举一动也能展示作为炎黄子孙的豪情,我不要让他们成为源远流长的大河中干瘪的鱼。想着想着,踱步来到了廊上,眼前一片绿色刺眼荡漾着,那是一片雨中的白杨,不太大,酣畅淋漓的吮吸着雨水,似汲取知识甘露的莘莘学子。他们一同在风雨中成长着,直到长成参天大树。

     绿,给了我希望,虽然此时我有些累,可是我很欣慰.

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017