注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

  

2010-08-18 09:14:13|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我特喜欢蝴蝶结,拥有她那是小时候最大的奢望。长大了,我又特喜欢中国结,红红的美丽凝结着无尽的情愫。可又有多少人喜欢“结”呢?有多少结是情非得已的一个个茧啊,把自己自缚其中而自得其乐,蚕食着心叶,等待着痛不欲生。

    “结”是“惑”,是“困扰”。一旦心有千千结,日子就变得个疙疙瘩瘩,整日介如鲠在喉。一旦有了纠结,就会揪心,揪心就是繁衍着痛彻心扉。“惑”不能使之终日困扰,心困城中会缺氧缺血,会干涸腐烂,所以,有了心结要学会解,解了结就会豁然开朗,柳暗花明。

    “结”是阴,是暗,是聚集,是实体,似乎难解;“解”是阳,是光,是消除,是气化,终可化解。阴晦的云还是需要阳光来冲散的。“结”是现实该面对的,“解”是应该浪漫拥有的。“解铃还须系铃人”吗?不尽然,系铃人既系之就不会轻易解之。凡事还需靠自己,用智慧化解一切心结。李白不是说“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”吗?这时无谓的发泄,无济于事的。心结本就是自己的,解开她终须自己的努力。

        警戒自己:心有多宽,天地就有多宽。天地有多宽,人就有多快乐。

                           静心观物,平心行事,回归原始的单纯和清淡。心静花自美。

学会放下,学会享受自然地馈赠。花,她是迎风舒展的山的眉眼;

雨,她是晶莹剔透的天的珠帘。

        啊、、、长舒一口气,打开心窗吧,一切都是幸福的回眸。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017