注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

  

2010-08-18 08:48:18|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “我在遥望,月亮之上,有多少梦想在自由的飞翔、、、、、、”世间一切都是辩证的,相对的,对错,黑白,苦乐、、、包括人生中的祸福,得失、、、常言道:“有失必有得,有得必有失”;老子亦云:“福兮祸所伏祸兮福所倚”、、、这一切都教会我们做人凡事悲时勿过,乐时莫极,祸时不哭,福中不喜也许是中庸,其实不然,平和,平静时一种积极乐观的心态吧。

        有时,为了自由飞翔会恰恰适得其反,而是作茧自缚;面对突如其来的雷霆万钧,你要和风细雨;面对即将的分崩离析,你要镇定自若,力挽狂澜、、、、、也许很难,可还是要相信爱是医治一切的最好良药。不要草率的定论,不能急躁的应对,更不可冲动的解决。世事始料未及,“人非圣贤孰能无过”?过与非过,自有人论。不想不朽,也不奢望效法武则天留无字碑于身后,因为根本就没有来生,人生譬如朝露,珍惜拥有的分分秒秒,征服周围的是是非非,好好生,好好活,好好生活!

       曾经那样的信奉神于天,圣于地的浪漫与现实,二者如真能和谐就是真实,格格不入就会渐行渐远渐无书,就如山水于天地间,阴阳和而天地生,反之则山崩地裂,水患成灾。人性亦如此。和也许需要的是磨砺,而磨砺需要的是时间,生硬的碰撞伤害的是彼此。水漫山才渐渐磨蚀了棱角,也许山无棱,天地合,不仅仅是个传说。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017