注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

朝圣之路——阿里(藏语:我的,我们的)【YANZI】  

2010-07-26 10:08:35|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

朝圣之路——阿里(藏语:我的,我们的)【YANZI】 - 山水依依 - 山水依依(写下一路山水情)

 

        毕淑敏是一个精神洁癖的人。我,一贯心中崇拜女人的女人,精神与物质的双重洁癖,左看右看似乎自己就是一个病人。武则天的巾帼不让须眉的帝王豪气,李清照冲破红尘误入藕花的文采飞扬、、、三毛为情而生为情而死的放荡不羁,毕淑敏无形容颜的花开花落、、、作为感情动物的女人横亘了我思维的广阔空间,她们如星陨落升起,让小小的我情感的星河几番潮起潮落。

       迫不及待的,我一口气读完了毕淑敏的《阿里》。又一颗星陨落在了我心灵的旷野——小说的主人公游星。一个冰清玉洁的高原女兵,把自己永远留在了那口滋养着高原师将士的清冽甘甜的深井。虽然她钟爱着狮泉河,但她不要自己随着河水流向一个陌生的国度,因为一个甜美的声音轻轻地在诉说——阿里——我的,我们的。

      游星,走吧,你就是一颗永远悬在高原天际的星,在这世界最高的地方你用深邃的眸子永久的俯视着大地上的芸芸众生。游星的悄然离开,是爱的诠释,是爱的代价,是爱的奉献。她用火的情怀融化了高山积雪,却没能化开人们禁锢着的思想。统帅千军万马的将军却统帅不了人间的真爱。拥有女人仅仅为了有个家,仅仅为了传宗接代,延续将门有子,忽略了世间有爱!是爱,融化了一个将门之女的魂灵,让她飘荡在风雪呼啸的高原,留在了世界屋脊的屋脊,东方的奥林匹斯山。恐怕再厉害的招魂大师也难以拢回她不污的英魂了。留下的是将军父亲般的苍苍白发,浑浊的老泪众横,成为高原一座不朽的雕塑,直指那颗永不陨落的星。

      将门之女,高傲的公主,在追求梦想的路上,即使茫茫无际的高原也没能接纳她毫不掩饰的行为。世俗啊,即使在这海拔最高的地方,稀薄的空气也没能稀释它的浓度,它仍然被雪域高原的风雪剥得赤裸裸的。她不得不为了自己和父亲的梦,在一团明亮的光明中(她是拿着手电筒跳入井中的,电筒在那样的水井中,依然亮着、、、),走向那片幽静的水域。那里面有星星,有月亮,有云彩,有雪花,有世界上最高的峰峦和一股股奔涌而出来自地心的热的泉水。

     那是一条朝圣地路,她会走的很好。因为她的指引,我,后来的人也会走得很好!

 

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017