注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

回归女人  

2010-07-21 16:33:32|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              热闹,忙碌成了现代人生活的主旋律,甚至包括未出生的婴儿。

             寂寞,无聊有时却成了一种奢侈。因此,只要偶得闲暇,思想里即刻充盈了回归女人简单生活的梦。羡慕陶渊明:种豆南山下,草盛豆苗稀、、、、、、晨兴理荒秽,带月荷锄归。期待着有朝一日哪怕片刻的回归也会有满足的快乐。于盈盈山水间,择一僻静处,建,结一木屋草庐,几件必须之品,毫无冗杂之物,有知音相伴赏山光野色,听潺潺水声,品清风明月、、、再无车马喧闹,再无尘事乱耳,倾出全部用心灵拥抱自然的灵慧。

           形而上的冲动骚扰的是男人,男人的一生都在苦苦寻求着精神的家园。女人则不然,因为她从没有离开过家园,她就是生命,土地,花,草,河流,炊烟。有时,我们不得不承认最熟悉的事物往往是我们最不了解的。于是,我们难免有时就丢失了自我。其实,特别是女人,无论服饰如何更新,衣裳下裹着的始终是情人,妻子和母亲。女人的可贵是能更接近自然之道,她遵循自己的天性,不论在痴情的恋爱,在愉快的操持家务,在全神贯注的哺育婴儿都无往不美!倘若有谁不肯或不会做一个温柔的情人,体贴的妻子,慈爱的母亲,她的美感就大打折扣了。现代女人超强的独立性恰恰成了女人美的误区。当然,太依赖的女人是可怜的,而太独立的 女人是可怕的,这都会让男人们感到累的。女人要人格上独立,情感上依赖,这样才是可爱的女人。

          毕竟现代社会太重实利,竞争太过激烈,这给作为情感动物的女人带来了很大的冲击和不利,甚而丢掉了纯真的爱,母性的美,女人的味道虽没能磨灭,却被压抑了。

          还是回归女人吧。世界的需要。山水相依,才有美丽的风景;男女相依,才有幸福的人生。

          好女人能刺激起男人的野心,最好的女人却还能抚平男人的野心。

         文明把女人与自然隔离了,但只要心灵的回归就是女人与自然之间最后的纽带。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017