注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

“衣”  

2010-05-24 08:03:07|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女人的柜子里多的是各种服饰,女人在一起的话匣子里多的也是“衣”,特别是坐办公室的女人。衣是包裹身体的"料",从头到脚的装饰一番可以让一个毫无颜色的女人旧貌换新颜。“人靠衣服,马靠鞍”嘛。可话又说回来了,这要量力而行,量入为出,不可为了她而打肿脸充胖子吧。聪明的女人,应该是智慧的淘宝者,无需为牌子而奋斗到底,衣毕竟是包装,人毕竟不是展示牌子的大屏幕,关键是量体“裁”衣,穿出魅力。由于职业,气质,身材等各方面的不同,“裁决”适合的衣才是重要的。切忌随波逐流,追求所谓的时尚,不顾一切的冲击前沿,这样往往不是锦上添花,而会弄巧成拙,污人眼球不说,衣的装饰价值就无从体现了。比如,时下的韩流袭来,搞得不论高的,矮的,胖的,瘦的、、、争相选购,弄得满大街浸泡在韩流大潮中,这样的风景不凑也罢。入时的不一定是入世的,入眼的,更并不一定是合己的,合体的,适合的才是美丽的。

       当然,我们更应该崇尚精神的包装。包裹着华美的外衣的灵魂不能是苍白的,这样既不丰满,也无骨感。“腹有诗书气自华”才是永恒的真理。气质是女人永远的化妆品。能不断吸取精神营养的女人是永远青春靓丽的女人,在此基础上的恰到好处的外衣包装,才能恰如其分的彰显女人无穷魅力——无论是淡妆浓抹总是相宜的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017