注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

心奏一曲知音听  

2010-04-28 18:37:00|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是一段让我刻骨铭心的心路旅程。

      背景:夕阳如血,坍塌古城,骷髅遍野,骑鸟哀鸣。

           我,终于踉踉跄跄逃出了那座死亡之城。那座可以生吞活剥鲜活生命的楼兰古城。那个足以让血肉枯萎的迷宫。顿时,断壁残垣 吞噬了如血的夕阳,四周仍在闪烁着鬼狐魅影挑逗的眼神,游荡着数不清的魑魅魍魉,嗜血如命的蝙蝠,搜罗着几乎风干的骨肉残骸,榨取着最后一点血腥。我就这样徜徉在凄风冷雨中,聆听着子规的哀鸣,鸟瞰着荒草枯茎在瑟瑟发抖,远处黑云翻滚出一只折翅的雁,她无奈的扑入我渴求中的视线,那滴着血的断翅,沾满了世俗的尘埃,她近似哀求的眼神让我毛骨悚然,是所罗门主来索命吗?干嘛死死地盯着已弱不禁风,骨瘦如柴的魂灵?要拔走一绺发作交代?我也开始祈求的回视有着一丝善意的雁,也许她可以理解一个从死亡边缘爬回来的生命。

     我再一次游走在罗生门,迫切期待着楼兰一梦的猝醒。那一切是沉醉中的梦魇,是朦胧的渴望不可及的画卷,是诱惑导演的一段迷茫的旅程。那前方不是蓬莱仙岛,是无底的黑洞,那巨大的漩涡会把我绞成碎末,无影无踪。更不要说什么来生。

    我气喘吁吁。我很庆幸。

    又一次含泪吮血的微笑着——

    回望,射雕处,暮云平!

   

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017