注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

闺怨深深深几许  

2010-03-15 08:45:19|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              不知什么时候开始,女人不裹脚了;不知什么时候开始,女人不做童养媳了;不知什么时候开始,女人不给人做姨太太了;也不知什么时候开始,女人不被卖到青楼了;更不知道什么时候开始,女人开始走出深宅大院了、、、、、、总之,很多的不知什么时候的时候,女人是“人”了。女人开始有了尊严,有了地位,有了自己的天地。深深闺院的一堵堵墙被推倒了,深深闺院的一道道门被拆掉了,女人开始扬眉吐气了,走出了深深闺院,卸掉了重重枷锁。

        号称有了半边天的女人似乎几千年的奴役成了习惯,成了自然。自由了反而不适应了。没人瞧不起了就却自己瞧不起自己了,自作自贱。甘愿做花瓶的,甘愿被养着的,甘愿受捉弄的,甘愿挨折磨的、、、、、、有了,多了,反倒觉得是幸福了。真个是发展了,左右不了了。人身观,人生观突飞猛进啊。各取所需,拧为一体,堂而皇之,展示自己。不惜出卖灵与肉换取物质上精神上的片刻欢娱,用等同于动物的行为甜食雄性甩掉的一点点残羹冷炙,哪怕回转身的一刻不是天堂而是地狱。就在旁观者作呕的时候,当局者却仍在津津有味,甚而于他人面前津津乐道呢。女人的悲哀啊!这,也不知是什么时候开始的,更不知道什么时候会结束。

      作为女人,我幸福骄傲——毕竟是这世界的一道最亮丽风景!

      作为女人,我惭愧汗颜——毕竟有人偏偏是这美丽风景的败笔!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017