注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

山里人的故事(19)——绿缘  

2010-03-12 13:43:52|  分类: 山里人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                又是一年芳草绿。今天是植树节,你还记得吗?别忘了给地球母亲一点绿色,爱她就别伤害她!

    由于心情有点躁,一大早我就来到单位,同事说要植树,我很兴奋,有了一种“久在樊笼里,复得返自然”的畅快。春来的季节,人还是出去走走的好,吸一口田野的清气,呼出心中的愤懑,清扫一下思绪和心灵的尘埃。总是忙得不知所措,恰恰给自己一个理由,走吧,还有朋友的诚意相邀呢。体力脑力相结合,是调节的良方。即使有点远,我还是步行,拉上几位同行者,一路在春的拥抱下,踏着春的足迹,也算是惬意的行程。

    看着含笑玉立的小树苗,我情不自禁,想起了故乡的那道长长地绿色屏障,那片醉人的绿色海洋——那一望无际的白桦林。一年四季,那里都是我和小伙伴的绿色天堂,疯跑在神话般的世界里:捉迷藏,采蘑菇,捡叶子,看雾凇、、、、、、真正的是一群快乐的小鸟自由飞翔在林间。那片绿啊,我的梦,我的爱,我的思恋,我的难解之缘。

    从绿笼罩下的院子,园子,到绿色的森林,无论走到那里,都是满眼的绿。在园子里果蔬飘香,院子里花香四溢,蜂蝶翩然起舞的日子里,听叮咚泉水,无尽的美好尽在这片散发着泥土芳香的黑土地!忘不了坐在泉井边用脚丫撩着清凉的泉水,吃着浸得清凉的新鲜黄瓜,完全没有了暑气的逼人,有的是上面暖暖的,下面凉凉的浑身的清透;忘不了秋果红透的时候,攀爬树顶大吃特吃的酣畅;忘不了在满园的绿中,身着纱裙翩然如蝶的快乐;忘不了故园的那片绿,那满眼、满心的绿。有谁还能如我一般如此的思恋?莽莽苍苍的绿。茫茫无际的绿。

    我的热恋永远在那里,魂牵梦绕此生依依!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017