注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

冬月的吻  

2010-12-15 17:01:16|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

冬月的吻 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子天地

                                                                                           ————    北方的雁子

                      可惜,这里(关里啦)的寒冬却不太寒。

            也许是距离西伯利亚太远了吧,那里的风吹到这儿就减了大半的锐气。何况还要翻山越岭,攀登万里长城(因为习惯叫这里是关里,东北是关外)。吹惯了烈烈的西北风,寒冬腊月也冻结实了我的筋骨,北方较真儿的寒冷让我着实感受到了什么是嘎嘣脆。

            记得小时候,常常会因为上学路上冻得大哭,那哭闹的嗓门在没有一点杂质的空气中会传得很远。隔着五六家的邻居都会知道是我在奏鸣了。想想真是好笑,那时的眼泪真的如故乡山脚下的溪水源源不断。如今,大了,离开了山清水秀的黑土地,告别了可以任性泼洒泪水的童年,甚至也不再上演冬月里的闹剧了。规规矩矩的长大,正儿八经的生活,那冬月里温情的回忆成为记忆中窗前的风铃,摇一摇,风起铃动,泪水又如故乡的小溪水涌出,亲吻岁月的面颊,留下那个冬月里难忘的印痕。流着血的舌头,沾带着大门铁锈的斑斑,记录的是童年懵懂的趣事。

            我不可阻挡的喜欢着寒冷的冬月,更喜欢披着白雪的冬月。她来了,我会好好地亲吻她,告诉她我的思念。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017