注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

静静地期待  

2010-12-15 12:16:56|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

静静地期待 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子的家

          行走在桃李花开的路上,有了久在樊笼,归返自然的狂妄。

        车身横掠过一排排的小白杨,虽然她们已经落尽了叶子,枝枝丫丫的伸展着,但依然遮挡不住一股子的锐气,映射着飒爽英姿,披着夕阳的一抹抹橙红橘黄,愈发的让人爱恋。此情此景,此时此刻,久违了的激情冲开了我思想的闸门。这样的境界总是那么的似曾相识——在白山黑水间吗?在梦中的香格里拉吗?不是吧,她就在眼前。不忍心的抛弃,我停下了匆匆的脚步,驻足在这落日的余晖中。听着鸟雀归巢的欢乐,看着一碧万顷的麦田,抚摸着整齐站立的士兵似的小白杨,澎湃的心潮涌动着生命的力量——一切都在这样的静谧中酝酿,期待、、、、、酝酿着明朝的山花烂漫,酝酿着明天的春暖花开,酝酿着又一年的新绿,酝酿着一场蜕变后的新生、、、

       酝酿、期待,那是人生最美好的境界:花未全开,月未全圆。花一旦全开,接下来的就是凋零的凄惨;月儿全圆,之后就是月缺的遗憾。而未全开,未全圆,给人的就是一种满怀的期待,期待的过程是一种美丽的憧憬,是内心充满兴奋快乐的过程。静静地期待是一种人生的享受。

       过犹不及,乃至理!正是这恰到好处的距离,让我欣赏到了静中孕动的美丽。当我俯下身子,贴近那冬寒里的麦苗,看到的是一点狭隘的绿,之前满眼豪放的绿意荡然无存了。是因为距离!度,让人难以捉摸,难以衡量,难以确定,退一步海阔天空一路是蓝,人生的魅力会尽显其中!

       是啊,自然之理,自然之道,自然就是教你生存之母!一路走来,慢慢欣赏,一路都会桃李芬芳,触摸着人生的希望!

      我在静静地期待,祈祷、、、、、、

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017