注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

钟情风雨  

2010-11-27 12:14:29|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

钟情风雨 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子的家

钟情风雨吧!

        我,从来不敢放纵自己的情绪。特别是开怀一把。因为冥冥中总是有一杆情感的大秤控制着我情绪的平衡。太多的时候由于我的畅快,在某个角落某个忧郁伤感的故事也在酝酿着。我是一只开朗快乐的鸟,可我不得不时时刻刻未雨绸缪。总是要把情绪的浪花翻滚的高度压下。曾很多时候,我不信这个邪,于是就纵情开怀一次,结果往往会乐极生悲。所以,从来没有迷信什么的我,怎么就不得不投降了呢?呵呵,甩甩纷乱的青丝,剪不断,理还乱啊。真的感觉世界世事的奇妙了。

钟情风雨 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子的家     风雨中的铿锵玫瑰——我钦佩不已!暴风雨中的海燕是我飞翔的导航。虽然有时自己会承认视野的狭隘,但我不是屋檐下的小燕子,虽然自己称不上是远行的大雁。但我相信那一双隐形的翅膀不会退化。我钟情无情的风雨,在他的残酷的洗礼中,一切会变得坚强,成长,适应,虽会落红满地,会落叶飘零,会山河易像,会万物转型,可一切就是在这样的风雨中乘风破浪弄舟险行,乐在其中!

    想昨天,我最最钦佩的老爸病了。——他老人家可是我的楷模。前面雁子故事里我专门记述过我的老爸——当过兵,打过仗,讨过饭,送过人,上过抗美援朝战场,杀过日本兵、、、身经百战,终难躲病魔的光顾。作为小女儿,东北话:老闺女,真的心急如焚了。虽然两个姐姐不让我请假,我还是早上5点就出发了。老爸老妈可刚刚从东北老家回来,怎么就病了呢?匆匆太匆匆,车轮,时间,是那么的不平衡。总算到了,一场风雨中的较量开始了。楼上楼下,折腾了一上午,等了一下午,老爸的身体检查结果才一项项的出台了——血压高,糖尿病,本来就在吃药治疗的病。这时,年事已高的老爸才开心笑了,原来这几日是精神心理在作怪呀。我和姐姐悬着的心也稍稍平静了一点。

   庆幸的是老爸身体还是挺棒的。在这样上上下下的奔走中我第一次感觉到自己真的大了。再不是要依靠父母蹒跚学步的时候了。一次次的事就是我飞行中一场场风雨的阻力,是他们在训练着一只快速成长起来的雁子——谢谢帮助我长大的风雨历程,谢谢给我鼓励帮助的旅程中的友人,我太幸运了——因为爱我的力量大大超过了我爱的付出。

    归途,夕阳染红了落光了叶子的树。在绿色麦苗的烘托下,无以言状的美景沉淀在我的心中。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017