注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

一切因为爱【YANZI】  

2010-11-19 10:37:18|  分类: 依依日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               这是我酝酿已久的文字,但总是觉得文字的苍白无力。

     不足以表达我浓重的心绪——那是对这个世界浓得化不开的爱恋。

     依依谨以这些文字,献给爱我的和我爱的人,还有容纳我的这个世界。

一切因为爱 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子的家

   就是这样的一条围着栅栏的,没有尽头的路,它是我人生的起点,也是我未知的终点。也许路的尽头风光无限,也许路的尽头是万丈深渊。然而,看似柔弱的,天地间小小的我从来没有惧怕,这一切都是因为爱在左,情在右,伴我一路同行。

   因为爱 。 我降生在这片白雪皑皑的土地——父母爱的结晶打开了我生命的韵律。我是家里最小的孩子,父母本来的期待,在我这里成了影子的回忆。即使如此,我还是享受着亲人无尽的爱的滋润。就在那样的冰天雪地的北大荒,我感受到的不是荒芜岁月的凄凉,而是玉米饼和土豆炖粉条的醇香,还有童年欢乐无限的时光。唯一美中不足的是,和我一起降生的病魔的猖狂,多少个彻夜不眠成为母亲爱的印章,卡在我扩展的年轮上。那跪求医生的父亲伟大成我心中不倒的雕像,那风雨暗夜中飞转的车轮轧出亲人爱的辙印,随岁月前行,让我终生难忘。我知道:是爱,让死神望而却步,是爹娘让我一次次起死回生!

   因为爱,所以爱。当我懂得了知识是改变命运的唯一出路时,当我明白了是爱神拯救了我时,我知道自己要用爱回报世界。

一切因为爱(原创)——感恩节的礼物 - 山水依依 - 山 水 依 依 —— 雁子的家   爱,让我奋不顾身的努力学习。我要证明女孩子一样是家庭的骄傲。长途跋涉往往会大伤元气。由于从遥远的北方来到这陌生的“国度”,“种族”的歧视让小小的我饱受冷眼,一角的黑暗不能遮挡美丽。我废寝忘食,就是为了添爹娘心中一抹灿烂。我相信功夫不负有心人。爱,让我学业一帆风顺。

   爱,让我选择了教师。我希望用智慧的双手,雕塑懵懂的灵魂;用知识的火种,照亮乐成的彼岸;用神奇的话语,化解旅程的冰封、、、、、、您想听到让人心碎的事实吗?一位学者应邀讲学,课前文学生一个这样的问题:当今社会最缺的是什么?台下异口同声喊道:“缺德!”老教授顿时泪流满面。看到这些,您的心不在滴血吗?人的良知需要唤醒,人要懂得感恩,感恩亲人,感恩他人,感恩社会,这一切老师责无旁贷!社会对人性善良的呼唤,把老师推到了德行的最前沿。一叶落而知秋,而独木难成林。用爱心铸造爱的工程,需要全人类用心灵搭建。知道自己微不足道,可爱让我别无选择。

        爱,让我选择了爱人。

        爱,让我选择了生存。

        爱,让我更爱第三次生命。

        爱,让我的选择无怨无悔。

        一切,因为爱,所以更爱!

       我的经历与众不同,所以,

       我的生命与众不同。

  

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017