注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水依依的博客

一个用文字做嫁衣的山里丫头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个永远脱不了稚气的傻女人, 一个眼中世界太完美的女人, 一个从不愿服输的女人, 一个路走的不远但尝遍人生百味的女人, 一个与命运抗争的幸运的女人, 一个从大山走出来的有着山一般情怀水一般性情的女人, 一个一路走来处处留下风景的女人, 一个庆幸自己是女人的女人—— 山水依依!

网易考拉推荐

喜爱“边缘”  

2010-01-28 11:58:46|  分类: 星语心愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          清晨,窸窣的脚步声踏碎了月光的宁静,撩乱了婆娑的月影,踩踢开了一路的晨雾、、、、、、、醒了,一切的生命,在这又温馨了一夜的晨光的襁褓中,凑响了新一天的晨曲。

       我爱静谧的夜,更爱这懵懂的晨——她预示着、也预示了新的征程,新的开始!这美丽的晨曦只有跑在时间边缘的人才能饱尝她的生的气息。一抹月光掠过眼前的树影,脑际闪过美丽的瞬间:浮光掠影!哇,在夜中栖息了的大脑在这样的晨中总会有灵感的火花迸射的,所以,我懂了:一天之计在于晨的奥秘。

       跑在时间的边缘,跑在时间的前沿,就是在延长生命,不是吗?爱生命,爱生活就是要抓住边缘和尾巴,否则开始和结束都是灰色的,没有了精彩!

       这样的思维,也是“超前”——靠前的了吧?走在边缘,走在前沿,喜爱边缘——体会绝处逢生的喜悦刺激;走在前沿——畅享时尚先锋的卓越快乐,在时尚、时间的浪尖上弄潮,当一回无畏的时代弄潮儿,也算够味的人生了吧?就如走路我喜爱走在最边缘,哪怕是旁有深溪险涧,她会让你如履薄冰,时刻如晨风绽吹般的清醒。人有极限,人也要试着去挑战极限。也许边缘会意味着一不小心的越界,这同样是对人类自身弱性的挑战,过了,不是粉身碎骨就是柳暗花明。可这毕竟是不凡的瞬间,瞬间的永恒!

       这一切的一切,知我者何不使之知,不知我者何使之知?!

       边缘、逆向?不是反叛,是不随波逐流。夏日的晨中,在爽风露影的夹岸果树中,穿行,沐浴着清香的晨曦,可以嗅到边缘带给你的勃勃生机——时间、空间的。冬日的晨中,在晓月晨星的红沙碧浪中雀跃,拥抱着温暖的晨曦,可以听到边缘的喁喁细语。

      选择边缘,选择逆向,变换一下思维,你会生活得更快乐——不踏碎更多人的梦,不重复累赘的足迹,也许就是新生。

  

 

 

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017